Печеный лук с беконом

овощи лук бекон в-духовке / все

Фото готового блюда: Печеный лук с беконом

Ингредиенты : 4 штуки 30 мин Европейская

  • репчатый лук 4 шт.
  • сыр "Пармезан" 40 гр.
  • розмарин 4 веточки
  • бекон 8 полосок
  • сливки 33% 8 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 40 мл.
  • щепотка морской соли
  • черный молотый перец – по вкусу

Рекомендации к рецепту "Печеный лук с беконом"

Не все люди любят репчатый лук, тем более печеный или вареный лук.
Вот как раз, чтобы узнать настоящий вкус лука, всем советую приготовить это блюдо и обязательно попробовать.

На фотографии луковые верхушки не нарезаны на мелкие кубики, а использованы как крышки.

Если не будет розмарин, можно ставить укроп, но вкус уже будет не тот чего следует ожидать. На вкус также сильно влияет сыр.
Советую в обязательном порядке использовать сыр "Пармезан".

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 256 кКал
  • Жиры 21.92 гр
  • Углеводы 7.31 гр
  • Белки 7.82 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Печеный лук с беконом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Печеный лук с беконом


Как испечь лук в духовке с беконом

Шаг 1

Очищаем репчатый лук от шелухи.
Очищенный лук ставим в кастрюлю с кипящей водой и оставляем там 15 минут.

Шаг 2


Достаем лук из кипятка, остужаем и срезаем с луковиц верхушки. Срезанные верхушки лука следует нарезать мелкими кубиками.
Аккуратно, чтобы не повредить дно и боковины луковиц, вынимаем сердцевины. Всё, что снимите из лука, тоже режьте мелкими кубиками.
Используйте для этой операции любой подходящий кухонный инструмент.

Шаг 3

Далее мелко режем зубчики чеснока и обжариваем в оливковым масле вместе с мелкими кубиками лука.
В сковородку с луком и чесноком добавляем натертый сыр и розмарин.
Добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем.
На этом соус для начинки можно считать готовым. Оставляем немного настояться.

Шаг 4


Начиняем луковые "шахты" приготовленным соусом и оборачиваем полосками бекона, скрепляя веточками розмарина.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем начиненные луковицы сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка