Тыква с пшеном в духовке

в-духовке тыква / все

Фото готового блюда: Тыква с пшеном в духовке

Готовая тыква в духовке с пшеном

 

Ингредиенты:

 

 

Если Вы купили большую тыкву (более 2-х кг.), крупу следует предварительно отваривать до полуготовности.

Но если у Вас маленькая тыква, как в нашем случае (1,5 кг.), то крупу в блюдо можно добавить в сыром виде.

Это блюдо хорошо подойдет к празднику «Хеллоуин».

 

Приготовление тыквы с пшенном в духовке

 

Тыкву моем под проточной водой.

Срезать крышку.

Удалить серединку с семечками.

 

Чтобы определит ёмкость тыквы, наливаем в тыкву воды, с помощью мерного стакана.

Это делается для того, чтобы определится сколько пшена и молока придется использовать.

 

В нашем 1,5 килограммовую тыкву пришлось наливать 450 мг. воды.

Чтобы крупа не превратилось в пюре и осталось рассыпчатой, следует соблюдать правильное соотношение крупы и молока (можно просто воду).

Для пшена это соотношение 1:1,8 - то есть на 1 килограмма пшено следует добавить 1,8 литра молока или воды.

 

В фотографии ниже чётко видно, сколько крупы, и сколько жидкости мы использовали.

Пшено и молоко для приготовления тыкву в духовке

В очищенную тыкву высыпаем 170 грамма пшено, и до горловины заливаем молокой.

Не забывайте заранее посолить как молоко, так и тыкву.

 

До того как заполнить тыкву крупой, предварительно хорошенько (в нескольких водах) помойте пшено.

Закрывайте и затыкайте зубочистками  "тыквенную крышку" для фиксации.

Заворачивайте в фольгу и ставьте в духовку.

Время приготовления можно рассчитать от веса тыквы, сколько килограммов весить тыква, столько часов оставьте в духовке.

У нас получается 1,5 часа.

Начиненная пшеном тыква в фольге

В начале приготовления примерно 30 минут ставьте температурный режим максимальный, а после следует снизить до температуры 180 градусов.

Сливочное масло в тыкве

Когда тыква с пшеном будет готова, снимите из духовки, избавитесь от фольги.

Открывая "крышку" по верх пшена выкладывайте кусок сливочного масла (можно топленое).

Снова закройте "крышку" и ждите несколько минут, чтобы масло рассосалось в пшено.

Готовая тыква с пшеном

При желание можно блюдо сделать сладким, то есть добавить в пшено изюм и сахар (лучше мёд).

Но это для любителя.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах