Сельдь по-голландски

сельдь европейская-кухня морковь лук / все

Фото готового блюда: Сельдь по-голландски

Ингредиенты : 2 рыбки 30 мин 24 часа Голландская

  • соленые селедки 2 шт.
  • репчатый лук 2 гол.
  • лавровые листья 2 шт.
  • морковь один
  • лимон 1 шт.
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • горошины черного перца 5-6 шт.

Иметь под рукой:

  • Стеклянная банка

Рекомендации к рецепту "Сельдь по-голландски"

Особенностью этого рецепта является то, что лимон почти полностью убирает запах селедки.
В итоге получается ароматная селёдка.

Имеете в виду, что чем дольше засоленная селедка останется в холодильнике, тем ароматнее оно станет.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 71 кКал
  • Жиры 3.66 гр
  • Углеводы 3.80 гр
  • Белки 5.91 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Сельдь по-голландски Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Сельдь по-голландски Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Сельдь по-голландски Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Сельдь по-голландски


Как засолить сельдь в домашних условиях по-голландски

Шаг 1


Селедку потрошит, почистит, удалит косточки и нарезать на кусочки.
Лимон и репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2


А сейчас надо по слоям выложить все ингредиенты в банке. Первым слоем в банке будут две дольки лимона с натертой морковью и луком.
После лука несколько кусков селёдки. На селедке насыпьте шепотки сахарного песка. Далее в этом же порядке надо выкладывать все ингредиенты до заполнения банки.

Шаг 3


Верхним слоем у нас должны быть лавровые листья с черными горошинами перца (лучше горошины измельчать).
После этого закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

Шаг 4


С селедкой по-голландски к столу лучше всего подавать отваренный картофель.

Кухня: Голландская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Светлана
    Светлана 28 марта 2017 11:52
    Не совсем поняла зачем брать соленую сельдь. Лучше взять свеже размороженную и в рассол добавить соль.
    1. Офлайн
      AraVos 28 марта 2017 13:20
      Можно и так, как вы написали. Но в итоге получится другой рецепт, с другим вкусом)))
    2. Офлайн
      COOK 28 марта 2017 13:23
      Согласен с коллегой. В этом рецепте не должно быть соли
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика