Сельдь по-голландски
Рекомендации к рецепту "Сельдь по-голландски"
Особенностью этого рецепта является то, что лимон почти полностью убирает запах селедки.
В итоге получается ароматная сельдь.
Как засолить сельдь в домашних условиях по-голландски
Шаг 1
Селедку попотрошить, почистит, удалить косточки и нарезать кусочками.
Лимон и репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
А сейчас надо слоями выложить все ингредиенты в банке. Первым слоем в банке будут две дольки лимона с натертой морковью и луком.
После лука несколько кусков селёдки. На селедку насыпьте шепотку сахарного песка. Далее в этом же порядке надо выкладывать все ингредиенты до заполнения банки.
Шаг 3
Верхним слоем у нас должны быть лавровые листья с черными горошинами перца (лучше горошины измельчить).
После этого закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 4
С селедкой по-голландски к столу лучше всего подавать отваренный картофель.