Домашнее копчение рыбы

рыба копчения / все

Фото готового блюда: Домашнее копчение рыбы

Ингредиенты : 1 рыба 60 мин 3 часа Русская

  • рыба любая 1 кг.
  • соль 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Для дыма:

  • рис 100 гр.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • розмарин веточка
  • листовой чай
  • корица 1 ч. л.

Рекомендации к рецепту "Домашнее копчение рыбы"

Среди холодных закусок копченая рыба занимает особое место благодаря своему аромату и нежному вкусу, а запах возбуждает аппетит.
Многие семьи на стол ставят ту копченую рыбу, который куплен в магазине. Однако существуют множество простых способов, с помощью которых рыбку можно коптит в домашних условия. Этот рецепт как раз являться рецептом горячего копчения рыбы в домашних условиях.

Суть копчения - это обработка продукта дымом.

Обычно в копченых продуктах домашнего приготовления, многие домохозяйки используют жидкий пищевой дым, который является не натуральным продуктом. Мы с вами этого сделать не будем и в копчение воспользуемся натуральным дымом продукт питания: - чай, сахар, рис.

С выше написанным количества продуктов для дыма, у вас получится коптит 600-800 грамма рыбы.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 98 кКал
  • Жиры 3.41 гр
  • Углеводы 2.43 гр
  • Белки 14.83 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Домашнее копчение рыбы


Горячее копчение рыбы в домашних условиях чайным дымком

Шаг 1


Мы выбрали судак средних размеров, хотя рыбу можно взять любую.

Шаг 2


Посыпьте рыбку солю и сахаром, и на несколько часов вставьте в холодильник.
Необязательно пользоваться нашим способом предварительного соления. Используйте свой любимый рецепт соления рыбы.

Шаг 3


Застелите противен фольгой. Перемешивайте все ингредиенты для дыма.

Шаг 4


Высыпайте смесь для дыма на фольгу.

Шаг 5


На противен ставьте решетку и вставьте противень на сильный огонь.
Когда смесь начнет выпускать дым, уменьшайте огонь до среднего положение, и на решетку положите приготовленную рыбку.

Шаг 6

Рыбу прикройте фольгой, что вся дым пошло на копчение.
В таком состоянии рыбку надо держат 35-40 минут. Столько времени достаточно для полного копчения рыбы.Обязательно по истечении 15-20 минут перевернут рыбку на решетке.

Чтобы рыба не прилипла к решетке, под рыбой положите несколько дольки лимона.

Шаг 7


В итоге у вас получится нежная и ароматная копченная рыба.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика