Домашнее копчение рыбы

рыба / все

Фото готового блюда: Домашнее копчение рыбы

Готовая копченая рыбка


Ингредиенты:
  • рыба любая
  • сахарный песок 1 ст. ложка,
  • соль 2 ст. ложки

Для дыма:
  • рис 100 грамм,
  • листовой чай,
  • сахарный песок 3 ст. ложки,
  • корица 1 чайная ложка,
  • розмарин веточка

Мы выбрали судак средних размеров, хотя рыбу можно взять любую.

Судак для копчения

Пересыпьте рыбку солю и сахаром, и на несколько часов вставьте в холодильник.
Необязательно пользоваться нашим способом соления. Используйте свой любимый рецепт соления рыбы.

Рыбка после соления

Среди холодных закусок копченая рыба занимает особое место благодаря своему аромату и нежному вкусу, а запах возбуждает аппетит.
Многие семьи на стол ставят ту копченую рыбу, который куплен в магазине.
Однако существуют множество простых способов, с помощью которых рыбку можно коптит в домашних условия.
Этот рецепт как раз являться рецептом горячего копчения рыбы в домашних условиях.

Суть копчения - это обработка продукта дымом.
Обычно в копченых продуктах домашнего приготовления, многие домохозяйки используют жидкий пищевой дым, который является не натуральным продуктом.
Мы с вами этого сделать не будем и в копчение воспользуемся натуральным дымом продукт питания: - чай, сахар, рис.

Рецепт копчения рыбы в домашних условиях


С помощью написанного выше количества продуктов для дыма, у вас получится коптит 600-800 грамма рыбы.
Застелите противен фольгой.
Перемешивайте все ингредиенты для дыма.

Ингредиенты для дыма

Высыпайте смесь для дыма на фольгу.

Высыпайте смесь на фольгу

На противен ставьте решетку и вставьте противень на сильный огонь.
Когда смесь начнет выпускать дым, уменьшайте огонь до среднего положение, и на решетку положите приготовленную рыбку.

Рыбу прикройте фольгой, что вся дым пошло на копчение.
В таком состоянии рыбку надо держат 35-40 минут. Столько времени достаточно для полного копчения рыбы.
Обязательно по истечении 15-20 минут перевернут рыбку на решетке.

Рыба на решетке


Совет: Чтобы рыба не прилипла к решетке, под рыбой положите несколько дольки лимона.

В итоге у вас получится нежная и ароматная копченная рыба.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах