Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты : 2 порции 20 мин Европейская
- Креветки мороженные – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Апельсин крупный – 1 шт.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Авокадо – 1–2 шт.
- Табаско – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка
- Зубок чеснока
Рекомендации к рецепту "Салат-коктейль с креветками"
Низкая калорийность и пикантный вкус в сочетании с красивой подачей делает этот салат отличным вариантом для новогоднего стола. Кроме того, приготовление блюда не отнимет много времени.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 110 кКал
- Жиры 7.17 гр
- Углеводы 3.76 гр
- Белки 7.79 гр
Приготовление салата-коктейля с креветками и авокадо
Шаг 1
Для начала необходимо сварить креветки, опустив их в подсоленную кипящую воду. Для эффектной подачи лучше выбирать креветки покрупнее. Сваренные креветки вынуть и отложить для небольшого охлаждения.
Шаг 2
В это время нужно приготовить маринад.
В свободную емкость выдавить сок из целого лимона и апельсина, можно заменить фрукты покупными соками.Креветки очистить и замариновать в соке.
Шаг 3
Пока будет готовиться остальная часть салата, морепродукты можно отправить в холодильник. Очистить авокадо, нарезать его не слишком мелкими кубиками.
Шаг 4
В блендере изрубить зелень со сладким перцем, долькой чеснока. Залить смесь томатным соком с острым соусом и оливковым маслом, смешать.
Если под рукой нет блендера, то все ингредиенты просто измельчить ножом.
Шаг 5
Промаринованные креветки с кубиками авокадо залить томатной смесью и разложить по креманкам.
Комментариев 1