Пате из печени с смородиной

печень / все

Фото готового блюда: Пате из печени с смородиной

Готовое пате из печени на кусочке черного хлеба


Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г.,
  • Бекон копченый – 100 г.,
  • Репчатый крупный лук – 1 головка,
  • Масло размягченное сливочное – 2 ст. л.,
  • Сливки жирные – 300 мл.,
  • Яйца – 3–4 шт.,
  • Половинка батона,
  • Молотые мускатный орех и перец черный,
  • Коньяк – 2 ст. л.,
  • Ягоды смородины замороженные – 450 г.,
  • Красное сухое вино – стакан,
  • Сахар – стакан,
  • Желатин – 8 г.

Рецепт пате из печени с смородиной в духовке

Печень промыть и нарезать кусочками не очень большого размера. Стараться, чтобы печень перед нарезкой была не влажной.
Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут. Прибавить лук, через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.
В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.
Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.  
Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут. Готовый паштет достать и остудить.
Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать. В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения.
Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть. Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду. Прибавить ягоды.

Готовое пате из печени в форме для выпечки


Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате. Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.

Порция печеночной пате размазанный на хлеб

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах