Гороховая колбаса

колбаса горох мука свекла / все

Фото готового блюда: Гороховая колбаса

Ингредиенты : 40 мин 1 час Русская

  • Горох желтый – 2 ст.
  • Чеснока – 2–3 дольки
  • Масло постное – 100 мл.
  • Кориандр сухой – ½ ч. л.
  • Соль
  • Вода – 6 ст.
  • Свекла – ½ шт.
  • Майоран – ¼ ч. л.
  • Перец черный
  • Молотый орех мускатный – 1 ч. л.

Иметь под рукой:

  • Литровые пластиковые бутылки из под сока
  • Блендер кухонный
  • Лёд для охлаждение гороховой смеси

Рекомендации к рецепту "Гороховая колбаса"

Без блендера приготовление колбасы проблематично – мясорубка не даст нужной «колбасной» консистенции.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 258 кКал
  • Жиры 11.66 гр
  • Углеводы 28.95 гр
  • Белки 10.79 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Гороховая колбаса Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Гороховая колбаса Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Гороховая колбаса Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Гороховая колбаса Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Гороховая колбаса


Приготовление гороховой колбасы из жёлтого гороха

Шаг 1


Горох для рецепта лучше брать желтый, колотый половинками.
Промыть горох обильным количеством воды и откинуть на сито (дуршлаг) для того, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.

Шаг 2

Минут через 10 отправить промытый горох на сковороду для прокаливания.
Помешивать лопаткой 4–6 минут на горячей сковороде.
Порциями перемолоть горох в кофемолке до состояния мелкой муки.Готовую гороховую муку можно приобрести в магазине – так приготовление станет еще проще.

Шаг 3


Подготовить сок из свеклы, натерев ее на терке и отжав жидкость.
Полученную муку залить вскипевшей водой и проварить до полной готовности минут 7–8.
В блендер сложить сок от свеклы, дольки чеснока и специи, измельчить.Пока пюре не остыло, переложить его в блендер к измельченным специям, прибавить масло и пюрировать как можно тщательнее.

Шаг 4


В обрезанную со стороны горловины пластиковую бутылку перелить полученное пюре и быстро окунуть в емкость с ледяной водой.
Чем быстрее получиться охладить продукт, тем больше он будет походить на колбасу.

Шаг 5


Затем переместить бутылку в холодильник до полного остывания. Готовая остывшая «варенка» легко извлекается из бутылки.

Шаг 6


Хранить гороховую колбасу в холодильнике не более двух суток.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка