Креветочное масло

масло-сливочное креветки морепродукты / все

Фото готового блюда: Креветочное масло

Ингредиенты : 60 мин 3 часа Русская

  • Панцири креветок
  • Масло сливочное
  • Панцири раков

Рекомендации к рецепту "Креветочное масло"

Для приготовления этой закуски подойдут все отходы, остающиеся от отварных креветок или раков – панцири, ножки, клешни.

Панцири и головы креветок и раков

Если берутся панцири раков, то необходимо по возможности удалить пленки и жир.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 422 кКал
  • Жиры 41.83 гр
  • Углеводы 0.65 гр
  • Белки 10.83 гр
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Креветочное масло


Как приготовить креветочное и раковое масло

Шаг 1

Все используемые для приготовления очистки морепродуктов хорошо промыть и высушить любым удобным методом. Можно разложить их на противень и просушить на минимальной температуре в духовке или, к примеру, поместить на газету и расположить на батарее или в другом теплом и сухом месте.

Шаг 2

Высушенные панцири перемолоть в кофемолке или же перекрутить на мясорубке – должна получиться порошкообразная масса.

Шаг 3


Сливочное масло достать предварительно из морозильника и дать постоять при комнатной температуре достаточное количество времени. Когда масло станет мягким, смешать его с порошком из креветочных очисток.
На 1 стакан порошка уходит примерно 100 грамма масла.

Шаг 4

Поместить массу на сковородку и обжаривать на слабом огне до 10 минут. При этом необходимо содержимое сковороды постоянно помешивать.

Шаг 5


Влить в сковороду 0,5 литра воды и дать закипеть на минимальном огне. Убрать с плиты и подождать, пока смесь слегка остынет.
Затем повторить процедуру с доведением до кипения и последующим охлаждением еще 2-3 раза.


Шаг 6


Когда масса в последний раз остынет, отправить ее в холодильник для полного застывания.
Внизу посуды образуется бульон, в котором останутся все крупинки отходов, а сверху жидкости будет слой масла – его нужно аккуратно собрать в отдельную емкость.
Вкус и цвет от панцирей перейдет в масло, а все ненужное останется в бульоне, который просто выбрасывается.

Шаг 7


Для более нежного и насыщенного вкуса, в приготовленное креветочное масло можно добавить еще немного мягкого сливочного масла и соль.

Шаг 8


Это уже готовое закусочное креветочное масло.

Шаг 9


Готовое масло можно использовать не только как закуску, но и в качестве приправы во время приготовления других блюд.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика