Помидоры жареные
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 550 г,
- Масло оливковое – 200 мл,
- Листья свежего базилика – 10 шт.,
- Зубчики чеснока - 3 шт.,
- Уксус бальзамический – 30 мл,
- Соль мелкая морская – 10 г,
- Перец острый.
Рецепт помидоров черри жареных в духовке
Противень выстлать пергаментной бумагой, а духовку включить для прогрева на 130-150 градусов – не больше.
Чеснок нарезать ножом мелко. В ступу или другую подходящую посуду поместить измельченный чеснок, соль, листья базилика, молотый перец. Все ингредиенты хорошо стереть между собой. По желанию можно прибавить щепотку сухого тимьяна.
Смешать получившуюся массу с уксусом и оливковым маслом. Немного масла оставить для смазывания готовых помидоров.
Томаты промыть и тщательно обсушить салфеткой. Разрезать каждый овощ на две части. Смазывать разрез каждого томата пряной смесью, и выкладывать овощи на противень.
Отправить противень в разогретую духовку на 2,5 или 3 часа, в зависимости от особенностей духовки.
Когда зажаренные в духовке помидоры полностью остынут, переместить их в контейнер для хранения, сместить оставшимся оливковым маслом и накрыть крышкой.
Закуска отлично хранится в холодном месте несколько суток.