Сало варёное

сало / все

Фото готового блюда: Сало варёное

Ингредиенты : 1 кусок 2ч. 20м. 12 часов

  • Сало с мясными прожилками
  • Жменя душистого перца
  • Соль
  • Горошины черного перца
  • Головка чеснока

Рекомендации к рецепту "Сало варёное"

Вареное сало в пакете, наверное, самое вкусное из всех разновидностей сала.

В основном вкусовые качества вареного сала зависят от типа сала. Сало обязательно должно быть с мясными прожилками: чем больше, тем лучше, как на фото.

По желанию можно добавить свои любимые специи. Что касается соли, то стоит иметь в виду, что вареное в пакете сало пересолить не возможно. Сало в себя возьмет столько соли, сколько требуется.

Фото к блюде Сало варёное Фото приготовления Сало варёное Фото приготовления Сало варёное Фото приготовления Сало варёное Фото приготовления Сало варёное Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Сало варёное Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Сало варёное


Пошаговое приготовление вареного сала в пакете в домашних условиях


Шаг 1


Купленное сало промыть и нарезать кусками длиной 15-20 см.


Шаг 2


Растолочь чеснок с перцами, добавить соль и любимые специи.
Полученной смесью следует обильно смазать всю поверхность подготовленного кусочка сала.


Шаг 3


После заверните кусок сала в целлофановый пакет. Заворачивать надо таким образом, чтобы в пакете не осталось воздуха. Во время варки воздух нагревается, расширяется, и пакет может лопнуть.


Шаг 4


Для надежности лучше добавить второй пакет и тщательно завязать концы.
В таком виде оставляем сало мариноваться при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше на ночь.


Шаг 5


Наберите в кастрюлю воды, выложите в него кусочек сала в пакете и приступайте к варке. Варить надо около двух часов. Далее выключите огонь и оставьте сало в воде до полного остывания.


Шаг 6


После того, как вареное сало остыло, надо его охладить в холодильнике. Поэтому кусочек сало в пакете на два часа размещаем в холодильнике.


Шаг 7


Достаем охлажденный сало из холодильника, удаляем целлофановый пакет и режем на кусочки.
Вкуснейшая холодная закуска готова!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах