Домашние суши

рис нори крабовые сыр огурец / все

Фото готового блюда: Домашние суши

Ингредиенты : 30 шт. 30 мин Японская

  • нори — 6 листов
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • растительное масло
  • рис — 1,5 ст.
  • огурец — 1 шт.
  • соль

Рекомендации к рецепту "Домашние суши"

Суши — традиционная японская еда. В конце прошлого века это блюдо стало активно распространяться во всем мире, сейчас почти в каждом, даже небольшом, европейском городе есть точка, где их готовят.

Ингредиенты для приготовления домашнего суши

Для их приготовления потребуются: нори (прессованные листы водорослей) и рис. Остальные ингредиенты кладутся в зависимости от вида суши. Это может быть рыба, сыр, огурец, яичные блинчики, икра или крабовые палочки.

Это самый простой рецепт суши, без рисового уксуса и прочих аутентичных ингредиентов.

Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень вкусным.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 220 кКал
  • Жиры 2.24 гр
  • Углеводы 42.77 гр
  • Белки 8.11 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Домашние суши


Как приготовить суши в домашних условиях

Шаг 1

Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2


Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 3


Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4


Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.

Шаг 5


Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.


Шаг 6


На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
До конца листа не доходить 7-8 см.

Шаг 7


В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.

Шаг 8


Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.

Шаг 9


Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.

Кухня: Японская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика