Хумус

нут паштет / все

Фото готового блюда: Хумус

Хумус из нута


Ингредиенты:


  • нут 2 стакана,
  • кунжутная паста (тахиниа) 50 г,
  • оливковое масло 3 ст. л,
  • лимон 1 шт,
  • чеснок 1/3 шт,
  • соль 1 ч. л,
  • зелень по вкусу,
  • специи по вкусу.


Если нет нута (турецкий горох), то можно использовать обычный горох.

Средиземноморское блюдо "Хумус", очень популярен у евреев и у арабов.
Мы занесли этот кулинарный рецепт паштета в раздел еврейская кухня.


Рецепт приготовления Хумус из нута


Замочим на ночь 2 стакана (450 г) нута.

Нут в воде

Для приготовления классического Хумуса нам понадобится именно Нут, однако его можно заменить обычным горохом или даже фасолью.
В воду, в которой замачиваете Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды.
Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.

После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости.
Обычно варка занимает 1-2 часа.
Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.

Процесс варки

После варки слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох ниже перечисленные продукты.

  • Сок одного лимона.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Пучок зелени - лучше всего подойдет петрушка или кориандр.
  • Одну чайную ложку с горкой соли.
  • Специи по желанию и в желаемом количестве - паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин, кориандр, белый перец.

Всё это размешайте и в блендер.

Ингредиенты в кастрюле с нутом

Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но несмотря на это, мало кому знакома.

 

Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезам) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере с добавлением оливкового масла до однородной массы.

Если у вас нет возможности приобрести Тахини или семена кунжута, тогда приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха.
Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта.
Вкус получится не классическим.

Добавьте 50 грамма Тахини в блендер.

Добавление тахини

Все продукты хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
Паштет классический Хумус готов.

Готовый хумус в блендере

Можно подавать готовый хумус к столу украсив листьями зелени.

Хумус украшенный зеленью


Кухня: Еврейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах