Печёночный торт

печень / все

Фото готового блюда: Печёночный торт

Готовый печеночный торт с луком

 

Ингредиенты печеночного торта:

 

  • говяжьей или куриной печени 750 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • лук 4 шт.,
  • сметана 1-2 столовые ложки,
  • мука 3 столовые ложки,
  • морковь 250-300 гр.,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

 

Из печени торт приготавливается очень просто.

Торт получается очень вкусный.

 

Рецепт приготовления печёночного торта

 

В первую очередь следует приготовить фарш из печени, чтобы из него приготовить корж торта.

Фарш можно приготовить как в кулинарном рецепте "оладьи из печени".

Ингредиенты для фарша из печени

Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку.

К фарше добавляем яйца, мука, сметана.

Солить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Готовый печеночный фарш

После чистки морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать.

Лук и морковь

Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Обжаренный морковь с луком

Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта.

В сковородку с разогретом растительном маслом надо выложить четверть приготовленного фарша из печени.

Поверхность фарша должен быть ровным.

Жарить придется около 4-5 минуты.

Обжарка печеночного коржа в сковородке

Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это когда надо перевернуть печёночный корж и жарить со второй стороны.

Воспользуйтесь лопатами.

Если корж немного сломается, то от этого ничего страшного не будет.

Перевернуты корж

После жарки всех печеночных коржиков, приготовьте плоскую тарелку, на чём будете подавать печеночный торт к столу.

Положите первый корж из печени.

Смажьте корж тонким слоем майонеза, а на неё обжаренные лук с морковью.

Печеночный корж со слоем майонезаЖареный лук поверх майонезного слоя

Таким же способом выкладывайте остальные слои печеночного торта.

Сверху можно украсит торт по желанию.

Украшенный торт из печени

Печёночный торт подают как горячим, так и в качестве холодной закуски.

 

Комментариев 1

  1. Офлайн
    lenok 8 декабря 2013 17:46
    Сегодня наконец решила приготовить печеночный торт по этому рецепту.
    Самым трудным в приготовление было переворачивание.

    Мой печеночный торт

    Мне пришлось использовать тарелку. Сначала я повернула содержимое сковородки в тарелку, а после из тарелки выложила обратно в сковородку.
    Что получилось - оцените сами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах