Печёночный торт

печень / все

Фото готового блюда: Печёночный торт

Ингредиенты : 6 порций 60 мин

  • яйцо 2 шт
  • сметана 1-2 ст. л
  • майонез
  • перец
  • лук 4 шт
  • мука 3 ст. л
  • соль
  • говяжьей или куриной печени 750 гр
  • морковь 250-300 гр
  • растительное масло

Рекомендации к рецепту "Печёночный торт"

Печеночный "торт" - это блюдо, который на вид вполне эффективная, бюджетная, приготовление не требует особых финансовых затрат, и сытная.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 226.8 кКал
  • Жиры 16.2 гр
  • Углеводы 9.7 гр
  • Белки 10.3 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Печёночный торт


Как приготовить "печеночный торт" из говяжий печени

Шаг 1


Сначала надо приготовить фарш из печени, чтобы из него в сковородке жарить корж для печеночного торта.
Фарш можно приготовить так, как описано в рецепте "оладьи из печени".

Шаг 2


Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца, мука и сметана. Солим и поперчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3


Очищаем морковь и натираем на терке. Далее измельчаем лук.

Шаг 4


Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 5


Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта. В сковородку с разогретом растительном маслом выложить четверть приготовленного фарша из печени.
Поверхность фарша должен быть ровным. Жарить придется 4-5 минут.


Шаг 6


Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это когда приходится перевернуть печёночный корж и жарить вторую сторону.
Воспользуйтесь лопатами. Если корж немного сломается, то от этого ничего страшного не будет.

Шаг 7


После жарки, все печеночные коржики по очереди выложите на плоскую тарелку, на чём будете подавать блюдо их печени к столу.
Положите первый корж, и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8


На майонезный слой вкладывайте слой из обжаренного лука с морковью.

Шаг 9


Таким же способом выкладывайте остальные слои "печеночного торта". по желанию готовое блюдо из печени можно украсить овощами и зеленью.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    lenok 8 декабря 2013 17:46
    Сегодня наконец решила приготовить печеночный торт по этому рецепту.
    Самым трудным в приготовление было переворачивание.

    Мой печеночный торт

    Мне пришлось использовать тарелку. Сначала я повернула содержимое сковородки в тарелку, а после из тарелки выложила обратно в сковородку.
    Что получилось - оцените сами.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка