Закусочная кабачковая икра

кабачки помидоры морковь лук чеснок / все

Фото готового блюда: Закусочная кабачковая икра

Ингредиенты : 1ч. 10м. Русская

  • кабачки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец молотый
  • укроп 30 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • приправы по вкусу

Рекомендации к рецепту "Закусочная кабачковая икра"

Ингредиенты для приготовления кабачковый икры не требуют особых финансовых затрат.

Ингредиенты кабачковой икры

Икра приготовленное этим рецептом, нельзя закатать в банках, его надо есть свежим.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 25 кКал
  • Жиры 0.28 гр
  • Углеводы 4.89 гр
  • Белки 0.73 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Закусочная кабачковая икра


Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Шаг 1


Морковь натрите на терке, а все остальные овощи нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры, перед тем как нарезать очищайте от кожицы.

Шаг 2


На большой сковородке разогревайте немного (1 ст. л.) растительное масло.
Первым выкладывайте в сковородке лук и немного обжаривайте, пассируйте.

Шаг 3


Далее добавьте натертый морковь и тушите 5 минут.

Шаг 4


После моркови в сковородку добавьте кабачки, посолите, перемешивайте и закрытой крышкой тушите примерно 20 минут.

Шаг 5


По истечении этой времени в сковородку добавьте помидоры, снова перемешивайте и закрывая крышку тушите 5-10 минут.


Шаг 6


После этого уберите сковородку от огня в сторону и с помощью вилки разомните обжаренные овощи.

Шаг 7


Очень мелко рубите чеснок (количество по вкусу, кто как любит) и добавьте к кашеобразной овощной массе в сковородке.
Далее добавьте укроп, перец и досаливайте, если считаете нужным.
В этом этапе вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 8


Хорошенько перемешивайте и 5-10 минут оставьте в покое с закрытой крышкой. На этом приготовление закусочной кабачковой икры заканчивается.
Готовую икру из сковородки выкладывайте в подходящие блюда, и после того как оно полностью остынет, подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Мария
    Мария 25 ноября 2015 22:33
    Как только появляются кабачки, то сразу готовлю себе икру. У нас в семье ее в се любят. Помидорчиков ставлю побольше. Вкус более изысканный.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика