Домашний сыр с овощами

молоко сыр перец-болгарский яйцо зелень / все

Фото готового блюда: Домашний сыр с овощами

Ингредиенты : 50 мин 10 часов Европейская

  • молоко 2 литра
  • простокваша 0,5 л.
  • яйца 4 шт.
  • укроп
  • перец сладкий красный 0,5 шт.
  • перец сладкий жёлтый 0,5 шт.
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Домашний сыр с овощами"

Получается деликатесный сыр, который хорошо подойдет в качестве холодной закуски.

Ингредиенты домашнего сыра

Молоко можно взять пастеризованное.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 65 кКал
  • Жиры 3.50 гр
  • Углеводы 4.41 гр
  • Белки 3.75 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Домашний сыр с овощами


Как приготовить домашний сыр на молоке с овощами

Шаг 1


Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока молоко греется, чтобы сэкономить время с помощью вилки взбейте яйца с простоквашей.

Шаг 2


Сразу после закипания молока вливайте взбитая смесь в кастрюлю с молоком. Перемешивайте непрерывно и ждите пока образуются хлопья.
Хлопья – это створожившееся часть молока отделившиеся от сыворотки.

Шаг 3


В дуршлаг выстелите марлю или лучше вафельную полотенцу и все содержание кастрюли перелейте в дуршлаг.
Избавьтесь от жидкости, но не выбрасывайте. В дальнейшем сыворотку можно применить для приготовления окрошки.

Шаг 4


Пока из сырной массы продолжает стекать сыворотка, приступайте к нарезке перцев и зелени.
Измельчите с помощью ножа как можно мелко.

Шаг 5

По вкусу посолите сырную массу, добавьте мелко нарезанные перцы и укроп. Хорошенько перемешивайте.
Содержимое дуршлага плотно скручивайте в полотенце или в марле (если вы застелили дуршлаг марлей), и сверху ставьте тяжеленький гнет.
Оставьте в таком положение 8-10 часов. Жидкость будет капать все время, поэтому дуршлаг с сыром поместите в подходящей посуде.
Будет лучше, если вы приступите к приготовлению сыра вечером и в течение всей ночи оставите под гнетом.

Шаг 6


Утром или по истечении 10-и часов достаньте готовый сыр, заворачивайте в фольге и отправьте в холодильник.

Шаг 7


Для чаепития такой сыр не годится, подавайте к столу как закуски.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика