Закусочный пирог с фетой
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 250 грамм,
- сыр фета (брынза) 200 грамм,
- яйцо 1 штук,
- желток тоже один,
- жирная сметана 2 столовых ложек,
- чеснок 2 зубчика,
- свежий зелень,
- сливочное масло 2 столовой ложки,
- сливки одна столовая ложка,
- майоран сухой,
- перец по вкусу.
Свежая зелень можно взять любой, кинза, петрушка, тархун, чей вкус вам больше нравится.
Пошаговое приготовление закусочного пирога с фетой
Фету достаньте из упаковки и в миске разомните с помощью обычной вилки.
Зелень мелко разрежьте, а зубчики чеснока раздавите.
К фете добавьте измельченный зелень, раздавленный чеснок, сухой майоран и поперчите по вкусу.
Туда же добавьте яйцо, сметану и хорошенько перемешивайте.
Начинка для закусочного пирога готов.
Достаньте тесто и раскатайте в лепешку толщиной 3 миллиметра.
На лепешку выложите начинку из фета и разровняйте по всей поверхности теста.
Плотно сверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет разрежьте на 8 кусков.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Разложите куски рулета в форме, с небольшой дистанцией между кусочками.
В отдельной миске взбивайте желток, остатки сливочного масла и сливки.
Смажьте поверхность всех кусочков в форме этой смесью.
Разогревайте духовку до 170 градусов и отправьте туда форму с пирогом.
Время выпечки закусочного пирога в среднем составляет 30-35 минут.
После достаньте готовый закусочный пирог с фетой из духовки и подавайте к столу горячим.