Фаршированные грибы с яйцами

грибы сыр лук укроп яйцо масло / все

Фото готового блюда: Фаршированные грибы с яйцами

Ингредиенты : 10 шт. 30 мин Европейская

  • Большие шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп и петрушка
  • Растительный жир

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 101 кКал
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные грибы с яйцами


Как приготовить грибы в духовке с сыром и перепелиными яйцами

Шаг 1


Выбрать самые крупные шампиньоны, обмыть их и тщательно просушить. Отделить ножки от шляпок.
Перепонки также постараться аккуратно убрать, не повредив шляпок.

Шаг 2


Для приготовления начинки очистить одну крупную или две средних луковицы и нарезать как можно мельче.
Ножки от грибов также изрубить ножом.

Шаг 3


На сковороду капнуть немного растительного жира и разогрев, обжарить на нем грибы вместе с луком.
Присолить и прибавить специи по вкусу.

Шаг 4


Обжаренные с луком грибы остудить и прибавить натертый сыр и резанную мелко зелень.
Начинку тщательно смешать и наполнить смесью каждую шляпку-формочку.

Шаг 5


В каждом грибочке сделать небольшую ямку-углубление.


Шаг 6


В центр каждой ямки прибавить по одному перепелиному яйцу.
Проделывать это необходимо предельно осторожно, чтобы не нарушить оболочку желтка – извлекать яйцо из скорлупы лучше, срезая ножом острую часть яйца.

Шаг 7


Включить духовой шкаф на 200 градусов и отправить запекать грибы.
Перемещать противень с грибами в духовку нужно не спеша – яйца не должны вытечь за пределы каждого грибочка.

Шаг 8


Фаршированные шампиньоны будут готовы через четверть часа.

Шаг 9


При подаче к столу можно положить на лист салата и украшать зеленью.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика