Корн-дог сосиски в тесте

сосиски фастфуд тесто мука молоко / все

Фото готового блюда: Корн-дог сосиски в тесте

Ингредиенты : 8 штук 25 мин Европейская

  • Сосиски – 8 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1–2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Мука кукурузная – 130 гр.
  • Сухие приправы – 1 ст. л.
  • Сода (разрыхлитель) – 10 гр.
  • Растительный жир для жарки

Иметь под рукой:

  • Деревянные палочки 8 штук

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 295 кКал
  • Жиры 17.25 гр
  • Углеводы 26.02 гр
  • Белки 8.64 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Корн-дог сосиски в тесте


Приготовление домашних сосисок корн-догов в тесте

Шаг 1

Для приготовления теста-кляра смешать все сыпучие ингредиенты – два вида муки, сахар, соль, соду, перец, приправы (можно взять паприку).
В сухую смесь прибавить яйцо и молоко, после чего размешивать до получения густого теста.

Шаг 2


Чтобы получить нужную консистенцию, по необходимости нужно прибавлять муку или молоко.

Шаг 3


Каждую сырую сосиску обтереть салфеткой из бумаги для удаления лишней влаги.
Для уверенности можно обвалять каждую штуку в муке, предварительно нанизав сосиски на деревянные шпажки.

Шаг 4


Густое тесто переместить в высокий и узкий сосуд для удобства обмакивания.

Шаг 5


Можно воспользоваться, например, высокими бокалами для коктейлей.


Шаг 6


Раскалить жир на сковороде, и обмакивая каждую нанизанную на шпажку сосиску, обжаривать до золотистого оттенка.
Макать каждую сосиску необходимо аккуратно, не торопясь, как бы прокручивая вокруг своей оси. Это поможет тесту равномерно обернуть сосиску.

Шаг 7

После того, как сосиска коснется сковороды и тесто немного прихватится, нужно проворачивать палочку, чтобы вся поверхность теста прожарилась и приобрела красивую форму.

Шаг 8


Готовые сосиски нужно выкладывать на салфетку – лишний жир должен впитаться в бумагу.
Подавать сосиски корн-доги не снимая со шпажек, с томатным соусом (кетчупом), майонезом и горчицей.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика