Кекс закусочный
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан,
- Фасоль консервированная – 1 банка,
- Сыр любой – 150 г.,
- Майонез – 120 г.,
- Сметана – 80 г.,
- Яйца – 3 шт.,
- Колбаса вареная – 100 г.,
- Филе куриное отварное – 100 г.,
- Колбаски подкопченные – 100 г.,
- Зелень – 50 г.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Сок лимона (уксус),
- Специи.
Рецепт приготовления кекса закусочного
В миску для замеса теста вбить яйца, прибавить майонез и сметану. Перемешать при помощи вилки до однородной консистенции.
Соду погасить соком лимона или обыкновенным 9% уксусом и прибавить в яичную смесь, вмешивая в массу.
Затем постепенно, порциями прибавить муку.
Чтобы тесто было более нежное, можно просеивать муку в тесто через сито.
Колбасу копченую, филе отварное куриное, вареную колбасу нарезать средней величины кубиком.
Сильно измельчать не стоит, чтобы кусочки во время выпекания не превратились в кашу.
Прибавить мясное ассорти в тесто. Так же поступить с сыром.
Можно оставить небольшой кусочек сыра для того, чтобы натереть его сверху для сырной корочки.
Зелень обмыть и высушить, после чего порезать и прибавить в тесто.
Банку с консервированной фасолью открыть, извлечь фасоль, вывалив на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь с фасоли, после чего прибавить бобовые в смесь.
Прибавить немного соли (нужно учитывать соль в колбасе) и специй по вкусу. Хорошенько перемешать получившуюся массу и наполнить ею форму для кекса.
Духовку разогреть на 180 градусах и выпекать кекс около часа.
Если оставался кусочек сыра для корочки, то минут за 15 до полной готовности кекса, вынуть его из духовки и присыпать верхушку тертым сыром. После чего отправить допекаться.
Готовый кекс можно употреблять в горячем виде и после того, как он остынет.
Для начинки кекса можно применять и другие продукты, в зависимости от вкуса и желания, например, фасоль можно заменить консервированным горошком или грибами.