Шишки из кальмаров
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров чищеные – 6 шт.,
- Перцы сладкие – 3 шт.,
- Головка лука – 1 шт.,
- Петрушка – 2 веточки,
- Зубочки чеснока – 2 шт.,
- Корень имбиря свежий – 1 см.,
- Стручок острого перца,
- Соевый соус – 60 мл.,
- Мед – 1 ст. л.,
- Жир растительный,
- Сельдерей в черешке – 1/2 шт.,
- Мука – 30 г.
Рецепт жаренных шишек из кальмаров в соусе
Имбирь очистить от кожи и нарезать мелко. Также поступить и с чесноком. Перец сладкий и черешок сельдерея нарезать крупными брусочками.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
Размороженные тушки кальмаров разрезать на продольные пласты пополам. Каждую половинку с внутренней стороны надрезать крест-накрест с интервалами в пол сантиметра.
Каждую часть кальмара разрезать еще на кусочки со сторонами 5 на 4 см.
Сковороду поставить на интенсивный огонь и влить немного растительного масла. Разогреть и обжарить очень быстро имбирь и чеснок. Когда чеснок начнет приобретать желтоватый оттенок, сразу же всыпать лук, перец сладкий и нарезанный сельдерей.
Жарить на интенсивном огне, помешивая. Когда овощи «прихватятся» прибавить на сковороду кальмары, которые начнут сворачиваться от термической обработки в трубочку, в итоге они будут походить на шишки.
Острый перец надрезать вдоль и опустить в сковороду.
Через три минуты убавить огонь и прибавить муку, перемешать. Смешать в отдельной емкости соевый соус и мед. Влить смесь в сковороду, все помешать и готовить еще пару минут.
Петрушку прибавить в готовое блюдо.