Лахмаджун


Фото готового блюда: Лахмаджун

Лахмаджун турецкий


Начинка:

  • Фарш 250 гр рубленной баранины или говядины,
  • сливочного масла или маргарина 75 гр,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. рубленной петрушки,
  • соль,
  • острый красный перец.


Тесто:

  • 400 гр. муки,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 150 мл. теплой воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара.


Смазка:

  • 30 г. молока,
  • 1 ч. л. соли.


Для упрощения процесса приготовления, можно взять готовый фарш крупного помола.


Рецепт турецкого блюда Лахмаджун


Замесить дрожжевое тесто.

В теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось.

Далее добавить муки и замесить тесто.

Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа (можно и дольше от этого тесто будет только лучше).


Как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься". Пока тесто "поднимается", готовим начинку.


Маленько порезать лук (не надо тереть его не тёрке).

Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, тогда очень мелко порубить мясо.


На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку.

Помидоры также мелко порубить.


Петрушку мелко порезать.

Растопить масло или маргарин.


Все подготовленные ингредиенты на начинку хорошенько вмешать и утрамбовать в миске.


Когда все подготовлено включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова.


Тем временем формируем лахмаджуны.

Каждую часть теста раскатать тонко.


Тут интересный момент - дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаётся тесто не толще 2 мм.

Мы с вами раскатим тесто именно до 2 мм.


Далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень.


Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , так как начинка тяжелее тонкого тесто и у Вас просто всё разорвётся.


Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, чтобы смочить.

Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности.


Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал. Я никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.

И всё ставим в духовку на 7-8 минут.


За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.


Кухня: Турецкая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах