VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Лахмаджун — турецкая пицца

1 час
50 мин
Турецкая
201 кКал
Фото готового блюда: Лахмаджун — турецкая пицца
Изображение 'Лахмаджун —...'

Рекомендации к рецепту "Лахмаджун — турецкая пицца"

Пицца Лахмаджун — это блюдо из турецкой кухни. Блюдо распространено во многих восточных странах. Основа состоит из хлебной лепёшки. На лепешке укладывают мясной фарш (иногда просто рубленное мясо) и овощи.

Во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто для турецкой пиццы надо до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаётся тесто не толще 2 мм.

Как приготовить пиццу по-турецки Лахмаджун

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто.
В теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось.
Далее добавить муку и замесить тесто.
Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше от этого тесто будет только лучше).

Шаг 2

Кусочки теста

Как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься". Пока тесто "поднимается", приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 3

Маленько порезать лук (не надо тереть его не тёрке).
Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, тогда мелко порубите мясо.
На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры также мелко порубить.
Петрушку мелко порезать.
Растопить масло или маргарин.
Все подготовленные ингредиенты на начинку хорошенько вымешать и утрамбовать в миске.

Шаг 4

Основа турецкой пиццы

Когда все ингредиенты подготовлены, включайте духовку, и поставьте температурный режим на 240 градусов.
Тем временем сформируем турецкую пиццу — лахмаджун.
Каждую часть теста тонко раскатайте.

Шаг 5

Раскатывать желательно до толщины 2 мм.
Далее раскатанное тесто аккуратно перенесите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , так как начинка тяжелее тонкого теста и у Вас просто всё разорвётся.

Шаг 6

Начинка на тесте

Тесто кисточкой смажьте взбитым молоком с солью.
Выкладывайте начинку и распределяйте по всей поверхности лепешки.
Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал. Мы никогда не заворачиваем, ничего не вытекает.

Шаг 7

Готовый лахмаджун

Отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут.
За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...