VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Самса с курицей

4 часа
2ч. 0м.
Узбекская
10 шт.
228 кКал
Фото готового блюда: Самса с курицей
Изображение 'Самса с курицей...'

Рекомендации к рецепту "Самса с курицей"

Для приготовления домашней самсы с курицей, требуется слоеное тесто. Так как приготовление слоеного теста требует много времени, с него и следует начинать.

Можно слоеное тесто замесить заранее и заморозить.

Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Шаг 1

Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место на 2-3 часа на расстойку.

Шаг 2

Пока выстаивается слоеное тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками.
Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа.

Шаг 3

Фарш для начинки самсы

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки.
По желанию в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно сладкий перчик тоже добавить.

Шаг 4

Готовое тесто

Далее для сформирования самсы разделяем тесто на четыре части.

Шаг 5

Тесто для самсы

Раскатать каждую часть в тонкий лист подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм.
Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином.

Шаг 6

приготовление теста

Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод примерно на час.
Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить.

Шаг 7

Кусочки теста

Через час достаем тесто из холодильника и разрезаем небольшими кусочками.
Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек.

Шаг 8

Формирование самсы

Положить на него ложку начинки и защипать треугольником.

Шаг 9

Самса на противне

Противень выстелить бумагой для выпечки, укладывать самсушки швом вниз.

Шаг 10

Смазать самсу оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно час.

Шаг 11

Готовая самса

Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
К горячей самсе можно подать бульон, который можно сварить из куриных косточек.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...