Кесадилья

лепешка / все

Фото готового блюда: Кесадилья

Готовые кусочки мексиканской кесадильи с курицей

 

Требуемые продукты:

 

  • 200-300 гр. куриной грудки,
  • 4 лепёшки "Тортилья",
  • 2 средних помидора,
  • зубчик чеснока,
  • одна средняя луковица,
  • соль,
  • 2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок,
  • 100-150 гр. сыра твёрдых сортов (чедар).

 

Закуска кесадилья очень популярен во всем мире и относится к Мексиканской кухни.

 

Кесадилья с курице - рецепт приготовления

 

Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек.

Или заране купить уже приготовленные - Тортилья.

Тортилья - мексиканские кукурузные лепешкиКуриная грудка с помидорами

Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.

Кубики из куриной грудки с помидорами в сковородкеОбжаренные помидоры с грудкой

Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду.

Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности.

Затем посолить и тщательно перемешать.

Нарезанный лук с помидорамиЖарить помидоры и лук без масла

Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу.

Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания.

Масло или другие жиры не добавляются.

Соус готовится на среднем огне.

Сметана в сковородке с соусомПриготовленный соус для кесадии

Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать.

Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня.

Натертый на крупной терке сырЛепеска с первым слоем начинки

Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время.

В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр.

Приступаем к формированию кесадии с курицей.

 

Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку.

А на неё кладём начинку из курицы.

При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.

Соус поверх куриного слоя начинкинатертый сыр на лепешке

На начинку кладём соус.

И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.

Вторая лепешка поверх первого с начинкойНарезанная куриная кесадилья

Сверху накрываем кесадилью с курицей второй пресной лепёшкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

Чтобы кесадия не прилипла к противню, можно использовать пергамент для выпечки.

Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии.

 

Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько требуется.

 

Кесадилья с курицей готова. подавайте к столу со сметаной.

Кухня: Мексиканская

Комментариев 2

  1. Офлайн
    COOK 29 октября 2012 18:19
    dankanester,
    smile
  2. Офлайн
    dankanester
    dankanester 29 октября 2012 12:26
    Спасибо, бум знать)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах