Жульен с грибами и сыром

жульен в-духовке грибы сыр / все

Фото готового блюда: Жульен с грибами и сыром

Ингредиенты : 1 порция 60 мин

  • грибы разные
  • сметана густая
  • сливочное масло
  • лук репчатый
  • сыр твердый
  • соотношение продуктов: на 150 гр грибов - 1 лук и 50 грамма сыра

Рекомендации к рецепту "Жульен с грибами и сыром"

Грибы возьмите любые замороженные или свежие (у нас замороженные - отварные).
Из сыров лучше всего подойдёт "Чедарь", хотя при желании можно взять другой.

Особенность этого рецепта жульена состоит в том, что, во-первых здесь отсутствует курятина, а во-вторых запекать жульен мы будем в маленьких металлических ковшиках - в кокотницых.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 277 кКал
  • Жиры 27.03 гр
  • Углеводы 2.38 гр
  • Белки 6.17 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Жульен с грибами и сыром


Как приготовить жульен с грибами и сыром в духовке

Шаг 1


Доставайте из морозилки грибы. Разморозить не обязательно. Поджарьте в сковороде со сливочным маслом.
Замороженные грибы не стоит вкладывать в разогретую сковородку сразу - горячие брызги масла повредят ваши руки или лицо.

Шаг 2


Обжарьте грибы до полного испарения жидкости.

Шаг 3


Обжаренные грибы придется измельчить любым удобным вам способом - ножом, или сечкой как на фотографии.

Шаг 4


После грибов, в той же сковородке обжарьте мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния.
Перемешивайте лук с грибами.

Шаг 5


Заполняем луково-гробовый смесью кокотницы, при это от горла кокотницы до поверхности смеси должен оставаться минимум один сантиметр.

Шаг 6


Поверх грибов и лука добавляем одну ложку деревенской сметаны (жирный и густой).

Шаг 7


Сыр натираем на терке, и вкладываем поверх сметаны, сколько вылезет, можно даже немного выдавливать.

Шаг 8


Наполненные жульеном кокотницы лучше всего поставить на противень, так как большая вероятность того, что можно испачкать всю духовку.

Шаг 9


Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут.
Подавайте теплый, в кокотницах.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах