Омлет

омлет / все

Фото готового блюда: Омлет

Готовый омлет из яиц


Ингредиенты:



Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, лучше чугунная.


Рецепт приготовления классического омлета


Растопим в сковородке 25 грамма сливочного масла.

Обычно на три яйца берут 15 г, однако в этом рецепте надо взять масла чуть больше.

Сейчас узнаете почему.

Яйца в миске

Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета.

Взбитые яйца

На слабом огне растапливаем масло.

Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку.


На сковороде остается процентов 15-20 растопленного сливочного масла.

Поэтому и понадобилось масла на 10 грамма больше.


Яйца постоянно взбиваем вилкой.

Не надо использовать миксеру.

Сковородка с омлетом

Ставим сковороду обратно на огонь.

Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца, исключительно на 1 порцию.

Если нужно больше, тогда лучше пожарьте вторую порцию отдельно.


Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась.

Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.

Крышкой не закрывать.

Жарка омлета

Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.

Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин.


Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий.

Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.


Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку и сразу же сбрасываем на тарелку.


Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, "убежит".

Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Трубочки омлета

Можно также в омлет добавить зелени или сыру, помидоры или жареные грибы.

Но будет лучше если эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке.

Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.


Комментариев 2

  1. Офлайн
    Анна
    Анна 28 февраля 2017 10:48
    Этот омлет чем-то мне напоминает яичные роллы, частенько их делаю. Это вкусно и удобно взять с собой на работу.
  2. Офлайн
    Дмитрий
    Дмитрий 21 сентября 2014 20:45
    Живу в общаге с недавних пор, никто мне не готовит тут. Так что буду постепенно осваивать кулинарию. А амлет - это то, с чего стоит начать. Сначала обжариваю мелкопорезанные сосиски, а потом дожариваю их вместе с амлетом. Немного зелени и вкуснотища!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах