Омлет с овощами в духовке

омлет в-духовке / все

Фото готового блюда: Омлет с овощами в духовке

Готовый омлет с овощами из духовки

 

Ингредиенты:

 

  • лук,
  • капуста,
  • кабачки,
  • помидоры,
  • куриные яйца,
  • густая сметана 1 ст. л. (на три яйца),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • зелень.

 

Количество овощей в рецепте по желанию, возьмите, сколько считаете нужным, конечно при этом сохраните соотношение с яйцами (приблизительно на 100 г. овощей одно яйцо).

Приправы, соль, перец и зелень все по вкусу.

 

Завтраки особенны тем, что при приготовлении всегда ощущается нехватка времени, так как с утра мы все, куда-то спешим.

Кулинарный рецепт "Омлет с овощами" в большой степени становится актуальным в летнее время года, когда свежих овощей много и стоят они очень дешево.

Поэтому советуем подготовить некоторые ингредиенты вечером. Перед тем как ложится спать, нарежьте овощи и ставьте в холодильник, так как именно измельчение овощей требует много времени в приготовлении омлета из свежих овощей.

В этом случае приготовление завтрака "Омлет с овощами" утром от вас изымет всего 5-10 минут времени.

 

Рецепт омлета с овощами в духовке

 

Для начала достаньте все овощи которые вы желаете включить в состав омлета.

Помойте, очищайте и приступайте к измельчению овощей.


Кабачки нарежьте соломкой, посолите и ставьте в сторону, чтобы от него выделялся сок.

Капусту и лук измельчайте произвольно и перемешивайте.


Если у вас есть лишних 5-10 минут, тогда в этом этапе включайте духовку, чтобы окончательно приготовить омлет в духовке.

Но если у вас туго со временем, омлет до конца можно приготовить на плите со слабым огнем.


Имейте в виду, что в духовке можно приготовить большие объемы а на плите лучше не более 3-х 5-и яиц.

Измельченные овощи

Мелко нарежьте свежие помидоры.

Несколько помидоров нарежьте дольками для украшения.


Нарезанные кабачки отжимайте и добавьте в сотейник.

Не забудьте измельчить зелен.

Измельченные помидоры, капуста и лук также добавьте в сотейник.


Ставьте сотейник на плите и пусть помидоры с кабачками тушатся.

Чем больше влаги испарится в этом этапе, тем вкуснее получится омлет.


Пока помидоры и кабачки тушатся, приступайте к взбиванию яиц. Посолите и взбивайте яйца до пени.

Когда появится пена к взбитым яйцам добавьте сметану.

Хорошенько перемешивайте.

Овощи в сотейнике

Далее в сотейник с кипящими овощами заливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем деревянной лопатой.

Посыпьте зеленью и украшайте дольками помидоров.

Добавляем яйца и помидоры

После украшения, если у вас уже включена духовка отправьте сотейник в духовку и продолжайте готовит до появления румянцы на поверхности омлета.

А если собираетесь готовить на плите, тогда уменьшайте огонь и ждите пока яичный смесь полностью станет твердым.

Готовый омлет

Желающие могут заменить капусту с картошкой.

В этом случае картофель надо нарезать очень тонкой соломкой.

Омлет со свежими овощами готовь, нарежьте на порции и подавайте к столу на завтрак.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Алена
    Алена 28 сентября 2014 15:04
    Очень люблю завтракать омлетами, поэтому приходится придумывать разные его вариации. Этот один из самых вкусных.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах