Бутерброды с семгой

сёмга масло-сливочное майонез рыба / все

Фото готового блюда: Бутерброды с семгой

Ингредиенты : 20 мин 3 дня Европейская

  • сливочное масло
  • домашний майонез
  • кипяченная вода
  • сёмга
  • соль
  • белый хлеб

Иметь под рукой:

  • Сырое куриное яйцо

Рекомендации к рецепту "Бутерброды с семгой"

Для приготовления бутерброда этим рецептом, мы в начале засолим сёмгу своими руками а потом приготовим бутерброд.
Вы кончено можете купить соленую сёмгу в магазине, однако с рыбой домашнего приготовления бутерброд получится вкуснее.

По желанию, засоленную этим рецептом семгу можно использовать для приготовления разных рыбных блюд.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 330 кКал
  • Жиры 28.81 гр
  • Углеводы 3.45 гр
  • Белки 14.19 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Бутерброды с семгой Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Бутерброды с семгой Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Бутерброды с семгой Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Бутерброды с семгой


Как засолить и приготовить бутерброд из сёмги с сливочным маслом

Шаг 1

Приступим к засолки сёмги. Для этого понадобится кипяченная охлаждённая вода.
В посуду с водой положите сырое куриное яйцо.
В воду чайной ложкой добавляйте соль и аккуратно перемешивайте, чтобы яйцо не разбить. Соль следует добавить столько, пока яйцо не всплывёт к поверхности воды.
Как только яйцо окажется на поверхности воды, это значит, что в воде достаточно количество соли, для засолить сёмги в домашних условиях.

Шаг 2


Достаньте яйцо и в посуду с солёной водой вкладывайте кусочки сёмги.
Добивайтесь того, чтобы кусочки рыбы полностью оказались под солёной водой (можно класть на рыбу маленькую тарелку).

Шаг 3

Ровно сутки сёмга в соленой воде оставьте при комнатной температуре.
На следующий день посуду с семгой отправьте в холодильник и ровно три дня забудьте о ней.
Через три дня достаньте кусочки сёмги из воды. Сёмга, засоленное в домашних условиях готов.

Шаг 4


Кусочки рыбы нарежьте маленькими кубиками. Перемешивайте кусочки соленой сёмги с сливочном маслом и домашним майонезом.
Вот Вам рецепт приготовления домашнего майонеза.

Шаг 5


Должно получится рыбно-масленая смесь, которая изображена на фото.

Шаг 6


Намажьте этим смесью кусочки хлеба. Все, бутерброды с сёмгой домашней засолки готовы.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Анастасия
    Анастасия 21 сентября 2014 19:49
    Спасибо. Особенно за метод определения достаточного количества соли - один раз пробовала готовить, но сильно пересолила. Попробую снова.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика