Миндальное молоко

миндаль / все

Фото готового блюда: Миндальное молоко

Чашка с миндальным молоком


Ингредиенты:

  • Орехи миндаля не обжаренные – 1 стакан,
  • Вода – 1 л,
  • Мед,
  • Ваниль или корица.

Рецепт приготовления миндального молока


Орехи замочить на 7–8 часов в холодной чистой воде. Удобнее делать процедуру замачивания на ночь.
По окончании этого времени слить воду.
 
Затем миндаль залить вскипевшей водой и дать постоять четверть часа – это облегчит процесс снятия шкурки с орехов.
Для более терпкого вкуса и желто-кремового оттенка кожуру можно и не удалять.

Миндаль переместить в чашу блендера и прибавить стакан чистой воды.
Перемалывать орехи с водой до тех пор, пока она окрасится в белый цвет и станет походить на коровье молоко.
 
При этом орехи должны смолоться как можно лучше.
Затем прибавить остальную воду и перемолоть все около 40 секунд.

Процедить получившуюся жижу через сито с несколькими слоями марли.
Жмых можно не выбрасывать, а применить для приготовления других блюд.

Прибавить в молоко мед и другие добавки по вкусу – ваниль или корицу.
Молоко готово к употреблению.
 
На его основе можно приготовить, например, молочные коктейли или употреблять в чистом виде.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах