Хинкали

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Хинкали

Готовые хинкали

 
для теста:
  • мука высшего сорта (пшеничная) 2 кг,
  • вода 600 мл,
  • яйцо 1 штук,
  • соль по вкусу

для фарша:
  • говядина с жирком 0,5 кг,
  • свинина с жирком 0,5 кг,
  • жир внутренний 150 грамм,
  • репчатый лук 80 грамм,
  • кинза и петрушка по 20 грамма,
  • лук зеленый 30 грамм,
  • зеленый стручковый перец 1 штук,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль и перец по вкусу

Хинкали является одним из популярных блюд с теста и фарша
В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.

Настоящие хинкали - это "суп" в тесте. Правильно приготовленное хинкали в себе содержит довольно большое количество прозрачного бульона и мягкий вкусный фарш.

Из продуктов, количество которых указан выше, должно получатся примерно 15 штук хинкали.

Рецепт приготовления хинкали


В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.

Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук.
Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропускайте через мясорубку.

Репцатый лук и чеснок также пропускайте через мясорубку

Перемешивайте мясной фарш, порезанный зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.

Все премешивайте

Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.

Добавьте специи

Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.

В посуду с фаршем добавьте воду

Количество воды зависит от количества фарша - сколько мясо сможет пропитывать в себе.
В конечном итоге именно от пропитанной воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.

Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.

На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду.
После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.

Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.

Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.

Лепешки

В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш.
Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.

Фарш в центре лепешки

По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть ровны.

А сейчас самое главное - узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.
Обрезайте хвостик, лишние тесто.

Закрывайте хинкали

Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).

Сформируйте хинкали

Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут.
Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.

Варить в подсоленной воде

Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.

Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.

Есть хинкали надо руками

Сейчас стало модным, есть хинкали с помощью ножа и вилки.
Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Иван
    Иван 6 ноября 2014 22:01
    При готовке такого блюда, как хинкали ни в коем случае не жалейте специй, ведь если их будет мало, то это уже будут не хинкали, а пельмени :)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах