Хинкали

фарш-мясной хинкали тесто / все

Фото готового блюда: Хинкали

Ингредиенты фарша: 15 штук 1ч. 20м. Кавказская

  • говядина с жирком 0,5 кг.
  • жир внутренний 150 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • лук зеленый 30 гр.
  • свинина с жирком 0,5 кг.
  • репчатый лук 80 гр.
  • кинза 20 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зеленый стручковый перец 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • мука высшего сорта 2 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 600 мл.
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Хинкали"

Хинкали является одним из популярных блюд с теста и фарша. В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.

Настоящие хинкали — это "суп" в тесте. Правильно приготовленное хинкали в себе содержит довольно большое количество прозрачного бульона и мягкий вкусный фарш.

Из продуктов, количество которых указан выше, должно получатся примерно 15 штук хинкали.

В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 255 кКал
  • Жиры 8.41 гр
  • Углеводы 36.64 гр
  • Белки 8.91 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Хинкали Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Хинкали


Как приготовить хинкали в домашних условиях

Шаг 1


Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук.Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропускайте через мясорубку.

Шаг 2


Перемешивайте мясной фарш, порезанный зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.

Шаг 3


Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.

Шаг 4


Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.
Количество воды зависит от количества фарша - сколько мясо сможет пропитывать в себе. В конечном итоге именно от пропитанной воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.

Шаг 5

Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.
На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду. После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.
Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.


Шаг 6


Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 7


В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш. Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.
По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть ровны.

Шаг 8


А сейчас самое главное - узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.

Шаг 9


Обрезайте хвостик, лишние тесто.
Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).

Шаг 10


Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут. Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.
Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.

Шаг 11


Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.
Сейчас стало модным, есть хинкали с помощью ножа и вилки. Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.

Кухня: Кавказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Иван
    Иван 6 ноября 2014 22:01
    При готовке такого блюда, как хинкали ни в коем случае не жалейте специй, ведь если их будет мало, то это уже будут не хинкали, а пельмени :)
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика