Хлебцы ржаные

хлеб / все

Фото готового блюда: Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные на сухой сковородке

 
Ингредиенты:

  • Мука ржаная цельнозерновая – ½ стакана,
  • Отруби – ½ стакана,
  • Масло любое растительное – 60 мл.,
  • Вода теплая – 40 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Семечки льняные – 20 г,
  • Семечки подсолнечника – 10 г,
  • Специи.

Рецепт домашних ржаных хлебцов


Вначале в подходящей миске нужно смешать сухие составляющие – муку, отруби, соль, семечки и выбранные приправы.
Размешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределить между собой.

Влить растительное масло, затем нагреть воду несильно и, постепенно вливая ее, размешивать ложкой тесто.

Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было скатать в шар. При этом оно не будет тянуться из-за качеств взятых составляющих.

Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить на полчаса для того, чтобы у теста появились клейкие свойства.
Через указанное время тесто распределить на 5-6 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. Толщина лепешек не должна превышать 5 мм.

При раскатывании присыпать лепешки мукой.

Сухую сковороду поставить на огонь и нагреть достаточно сильно. Каждую лепешку разрезать на несколько частей, придавая форму будущих хлебцов.
 
Выкладывать заготовки на сковороду. Перевернуть каждый хлебец после того, как поджарится одна сторона.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах