Чебуреки рецепт


Фото готового блюда: Чебуреки рецепт

Ингредиенты для теста: 20 шт 60 мин 100 мин. Татарская

  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1 ст.л. водки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 700 гр. свинины или баранины
  • 0,5-1 ст. кефира
  • соль
  • 350 гр. лука
  • перец

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымский-татарский национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренные в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 172 кКал
  • Жиры 5.75 гр
  • Углеводы 20.44 гр
  • Белки 9.3 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Чебуреки рецепт


Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1


Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2


Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4


Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5


Накрывать другой половиной.


Шаг 6


С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7


Или вилкой.
При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8


В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Вылавливать шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать чебурек следует непременно горячими.

Кухня: Татарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Диана
    Диана 21 сентября 2014 20:18
    Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка