Эчпочмак по-татарски

картошка / все

Фото готового блюда: Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты теста: 8 шт. 1ч. 10м.

  • мука - 4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль 4-5 гр.
  • сметана - 5 ст. л.
  • вода - 1/2 стакана
  • растопленное масло - 5 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 0,5 кг
  • картофель 4-5 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • болгарский перец,

Рекомендации к рецепту "Эчпочмак по-татарски"

Эчпочмак – одно из самых известных национальных татарских блюд.

Это треугольники из теста, внутри которых скрывается начинка из сочного фарша и овощей.

Эчпочмак достаточно легко готовить, блюдо даже у новичков кулинарии получается вкусным, сытным, позволяет надолго утолить аппетит.

Фото к блюде Эчпочмак по-татарски Фото приготовления Эчпочмак по-татарски Фото приготовления Эчпочмак по-татарски Фото приготовления Эчпочмак по-татарски Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Эчпочмак по-татарски


Как приготовить татарский эчпочмак из мясного фарша в домашних условиях


Шаг 1


Говяжий фарш выкладываем на сковороду, добавляем специи. В данном случае это будет чайная ложка соли и идентичный объем приправы хмели-сунели. Также можно добавить томатную пасту. Обжариваем мясо до состояния полуготовности.

Шаг 2


Картофелины чистим и варим 15-20 минут (тоже до полуготовности). Когда картошка остынет, нужно порезать ее на мелкие кубики.

Шаг 3


Лук и перец также режем, превращаем в миниатюрные кубики, размещаем на сковороде и немного поджариваем.

Шаг 4


Пока готовятся продукты для начинки, смешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 5


Тесто делим на 10 равных частей, из каждой лепим шар. Далее шар нужно придавить рукой и раскатать скалкой, превращая в кружок. Чем ровнее будет форма кружка, тем более ровным и аккуратным получится эчпочмак.


Шаг 6


Режем кубиками помидор, смешиваем в глубокой миске с фаршем, луком и перцем.


Шаг 7


Пару столовых ложек начинки выкладываем на кружок из теста.


Шаг 8


Далее приподнимаем края теста с трех сторон и защипываем. В центре необходимо оставить небольшое отверстие и положить в него кусочек сливочного масла.

Шаг 9


Приступаем к подготовке противня. Всю его поверхность необходимо тщательно обработать силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.
На покрытый слоем масла противень выкладываем сформированные треугольники из теста. Затем блюдо отправляется примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно раскаленный до двух сотен градусов.

Шаг 10


Пока эчпочмак находится в духовке, каждые 15 минут в отверстие в его центре нужно подливать бульон. Мясной навар можно заменить кружкой горячей воды, в которой растопили небольшой брусок сливочного масла и щепотку соли.
Примерно за 20 минут до конца приготовления необходимо смазать треугольники взбитым желтком, тогда они получатся более румяными снаружи и сочными внутри.
Готовую выпечку можно сразу подавать на стол. Эчпочмак отлично сочетается с чаем или стаканом молока.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов