VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Эчпочмак по-татарски

1ч. 10м.
Татарская
8 шт.
182 кКал
Фото готового блюда: Эчпочмак по-татарски
Изображение 'Эчпочмак по-татарски...'

Рекомендации к рецепту "Эчпочмак по-татарски"

Эчпочмак – одно из самых известных национальных татарских блюд.

Это треугольники из теста, внутри которых скрывается начинка из сочного фарша и овощей.

Эчпочмак достаточно легко готовить, блюдо даже у новичков кулинарии получается вкусным, сытным, позволяет надолго утолить аппетит.

Как приготовить татарский эчпочмак из мясного фарша

Шаг 1

Говяжий фарш выкладываем на сковороду, добавляем специи. В данном случае это будет чайная ложка соли и идентичный объем приправы хмели-сунели. Также можно добавить томатную пасту. Обжариваем мясо до состояния полуготовности.

Шаг 2

Картофелины чистим и варим 15-20 минут (тоже до полуготовности). Когда картошка остынет, нужно порезать ее на мелкие кубики.

Шаг 3

Лук и перец также режем, превращаем в миниатюрные кубики, размещаем на сковороде и немного поджариваем.

Шаг 4

Пока готовятся продукты для начинки, смешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 5

Тесто делим на 10 равных частей, из каждой лепим шар. Далее шар нужно придавить рукой и раскатать скалкой, превращая в кружок. Чем ровнее будет форма кружка, тем более ровным и аккуратным получится эчпочмак.

Шаг 6

Режем кубиками помидор, смешиваем в глубокой миске с фаршем, луком и перцем.

Шаг 7

Пару столовых ложек начинки выкладываем на кружок из теста.

Шаг 8

Далее приподнимаем края теста с трех сторон и защипываем. В центре необходимо оставить небольшое отверстие и положить в него кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Приступаем к подготовке противня. Всю его поверхность необходимо тщательно обработать силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.
На покрытый слоем масла противень выкладываем сформированные треугольники из теста. Затем блюдо отправляется примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно раскаленный до двух сотен градусов.

Шаг 10

Пока эчпочмак находится в духовке, каждые 15 минут в отверстие в его центре нужно подливать бульон. Мясной навар можно заменить кружкой горячей воды, в которой растопили небольшой брусок сливочного масла и щепотку соли.
Примерно за 20 минут до конца приготовления необходимо смазать треугольники взбитым желтком, тогда они получатся более румяными снаружи и сочными внутри.
Готовую выпечку можно сразу подавать на стол. Эчпочмак отлично сочетается с чаем или стаканом молока.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...