Ханум - узбекский рецепт

фарш-мясной рулет / все

Фото готового блюда: Ханум - узбекский рецепт

Ингредиенты : 3 порции 1ч. 10м.

  • фарш из говядины – 700 гр.
  • 2 головки лука
  • холодная вода – 300 мл
  • 1ч. л. молотого чёрного перца
  • картофель – 3 средних клубня
  • одно куриное яйцо
  • соль - 2 десертные ложки
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • мука пшеничная высшего сорта – 800 гр.
  • 1 ч. л. любой приправы для мяса

Рекомендации к рецепту "Ханум - узбекский рецепт"

Ханум - блюдо узбекской кухни. По составу продуктов и принципу приготовления его можно считать ближайшим родственником мантов. Поэтому любители мантов положительно отнесутся к этому вкусному и сытному блюду.

Ингредиенты для приготовления узбекского ханум
Что из себя представляет "ханум"? Это мясной рулет, приготовленный на пару. Начинка состоит из мясного фарша или рубленого мяса с добавлением большого количества специй.

Фото к блюде Ханум - узбекский рецепт Фото приготовления Ханум - узбекский рецепт Фото приготовления Ханум - узбекский рецепт Фото приготовления Ханум - узбекский рецепт Фото приготовления Ханум - узбекский рецепт Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Ханум - узбекский рецепт


Пошаговое приготовление узбекского блюда Ханум с картошкой


Шаг 1


Приготовим начинку. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2


Нарезаем маленькими кубиками картофель.

Шаг 3


Нарезанные овощи, соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса, сушёный укроп добавляем к говяжьему фаршу. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4


Из муки, яйца, подсоленной воды замесим крутое тесто.

Шаг 5


Кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь.
Из теста раскатываем скалкой три сочня.


Шаг 6


На каждый сочень распределяем по всей поверхности начинку.

Шаг 7


Сворачиваем рулетом.

Шаг 8

Рулеты выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Готовим в мантоварке на сильном огне в течение 45 минут.

Шаг 9


Готовые мясные рулеты выкладываем на большое блюдо и разрезаем на порционные куски.
Ханум можно посыпать свежей зеленью, а также полить любым соусом, например, томатным.
Кухня: Узбекская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах