Пельмени домашние

пельмени фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Пельмени домашние

Ингредиенты : 200 шт. 1ч. 30м.

  • 1 большая луковица
  • 600 г пшеничной муки
  • черный молотый перец
  • 2 яйца
  • 500 мл воды
  • соль
  • 1,5 кг фарша из говядины и свинины

Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"

Каких только рецептов приготовления всеми полюбившихся пельменей не существует, их делают и с индейкой, и с курицей, и с олениной и даже с рыбой, однако, как ни крути, самыми вкусными являются классические домашние пельмени, приготовленные с начинкой из смеси двух видов мяса говяжьего и свиного. Пельмени с подобной начинкой всегда получаются вкусными и очень сочными внутри. 

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей

Хоть и приготовление пельменей представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс, на который зачастую у многих не хватает времени, готовить их иногда все же стоит, тем более что выделив на это время, сразу можно налепить побольше пельменей и заморозить их, чтобы в дальнейшем просто отварить и порадовать всю семью сытным обедом или ужином.

Фото к блюде Пельмени домашние Фото приготовления Пельмени домашние Фото приготовления Пельмени домашние Фото приготовления Пельмени домашние Фото приготовления Пельмени домашние Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Пельмени домашние


Пошаговая готовка вкусных домашних пельмений с фото


Шаг 1


В глубокую чашку положить яйца и пару столовых ложек соли, хорошо перемешать.

Шаг 2


К яйцам налить 2 стакана воды (400 мл).

Шаг 3


Далее постепенно насыпать просеянную муку и перемешивать до момента загустения.

Шаг 4


Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик (или доску) для раскатывания посыпанный мукой и замесить тесто.

Шаг 5


Получившееся тесто завернуть в целлофан или закрыть глубокой чашкой, дать полежать тесту 20-30 минут, это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным.


Шаг 6


Теперь можно сделать начинку. Фарш поперчить и посолить, положить измельченную луковицу, для большей сочности налить полстакана воды (100 мл) и хорошенько перемешать.

Шаг 7


Фарш для пельменей готов.

Шаг 8


Спустя 30 минут отрезать кусок теста и скалкой раскатать лист около 3-4 мм толщиной.

Шаг 9


С помощью стопки вырезать из листа сочни.

Шаг 10


На каждый сочень выложить примерно полчайной ложки фарша.


Шаг 11


Теперь необходимо сформировать пельмень. Сочень сложить пополам и плотно защипнуть края, затем соединить концы сочня, тем самым формируя пельмень. Тоже самое сделать со всеми остальными сочнями и с оставшимся тестом.

Шаг 12


Из такого количества продуктов выходит около 200 пельменей среднего размера.

Шаг 13


 В кастрюлю с соленой кипящей водой спустить пельмени, после всплытия и закипания варить примерно 5 минут.

Шаг 14


 Готовые пельмени поперчить, сдобрить сметаной или сливочный маслом.

Шаг 15


 Приятного аппетита!

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Гость Наталья
    Гость Наталья 4 мая 2017 10:08
    А мне посоветовали добавлять в фарш вместо воды отвар лаврового листа ( пару листиков прокипятить в небольшом количестве воды). Попробовала - получилось очень вкусно!
  2. Офлайн
    Гость Евгения
    Гость Евгения 20 апреля 2017 10:50
    Пельмени мы любим, свои! Рецепт простой. Это радует. Никак не доведу фарш до нужной кондиции, чтобы был мягким и тесто вкусное. Воспользуюсь советом и добавлю 100 мл воды в фарш. Или даже молока.
  3. Офлайн
    AnnieV... 9 апреля 2017 08:05
    Интересно, какой вкус получится. Нужно попробовать
  4. Офлайн
    Светлана
    Светлана 9 апреля 2017 00:32
    Водички можно и побольше класть в фарш, грамм 150, фарш хорошо воду забирает и я еще кладу в фарш тертый мускатный орех. Очень изысканный вкус получается.
  5. Офлайн
    Светлана
    Светлана 4 апреля 2017 08:22
    Давно уже готовлю тесто для пельменей заменяя воду молоком - получается значительно вкуснее. А для ускорения процесса лепки пользуюсь формой.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах