VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Манты по-казахски

40 мин
Казахская
149 кКал
Фото готового блюда: Манты по-казахски
Изображение 'Манты по-казахски...'

Приготовление казахских мантов из баранины

Шаг 1

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками – от 10 до 15 мм в диаметре.
Луковицы также мелко нашинковать.
Добавить к рубленному мясу красный молотый перец, соль и хорошенько перемешать.
Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Шаг 2

Для приготовления теста используйте рецепт с нашего сайта – Тесто для пельменей.
Затем раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрежьте ее на квадраты 10х10 см.

Шаг 3

Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Шаг 4

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Шаг 5

Готовые манты

Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.
Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...