Манты по казахски

азиатская-кухня манты / все

Фото готового блюда: Манты по казахски

Манты по казахски


Ингредиенты:


  • жирная баранина 500 гр,
  • лук репчатый 3-4 шт,
  • курдючное сало 50 гр,
  • сметана 150 гр.,
  • масло 3 4 ст. ложки,
  • перец и соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления казахских мантов

 

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше от 10 до 15 мм в диаметре.

Луковицы также мелко нашинковать.

 

Добавить к рубленной мясе красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.

Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

 

Приготовить тесто

Затем раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

 

Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

 

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

 

Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.

Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

 

Кухня: Казахская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах