Лапша по-немецки

лапша / все

Фото готового блюда: Лапша по-немецки

Домашняя лапша по немецки


Ингредиенты:


  • петушок домашний,
  • мука белый 0,5 кг высший сорт,
  • яйцо 4 шт.,
  • соль.


Это блюдо немецкое, вернее блюдо российских немцев.

Оно очень трудоёмкий, по этому лучше приготовить такое блюдо по выходным дням.


Рецепт приготовления лапши по немецки


Поделить петушка на части.

Таким образом бульон будет более ароматным, крепким и насыщенным.

Разделываем его и варим.

Петушок для бульона

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки, а так же не забудем посолить.

Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало.

Варить надо до готовности.

Варка куриного бульона

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды:

0,5 кг муки белой, желательно высшего сорта, четыре яйца и соль.

Готовое тесто

Готовое тесто накроем и дадим постоять 1 час.

Накрытое тесто

По истечении часика беремся за тесто.

Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если будете тесто раскатывать скалкой.

Части теста

Начнем тесто раскатывать.

Можно использовать вот такой девайс - посмотрите на фото.

На нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой.

 

Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая.

Как вы уже догадались, раскатываем тесто несколько раз.

Механизм для раскатки теста

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.

Всё это можно сделать без этого инструмента, ручным способом.

Раскатанные части теста

После того как мы уже раскатаем тесто самой тонкой толщины, разложим на столе, предварительно расстелив скатерть.

Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться.

Тесто должно быть как можно тонким, можно даже сказать тончайшим до предела.

Сушка теста

Когда тесто обсохло, берем его и скручиваем в рулоны.

Рулоны из сухого теста

Берем каждый рулон и острейшим ножиком тонко нарезаем на лапшу.

Резка лапши

Лапшу с доски скидываем сюда же, на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом.

Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.

Лапша на столе

Вот столько лапши получилось из полкило муки.

На десять человек ее хватит.

Готовое домашняя лапша

Пусть уже нарезанная лапша снова немного полежит, а мы тем временем сковородку на огонь, а в нее добрый кусок сливочного масла.

Масло в сковороде

В масле обжарим нашего уже сваренного петушка или курочку до золотистой и румяной корочки.

Жарка петушк

Теперь доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю.

Закидываем порционно, допустим, на две персоны и варим.

Варится такая лапша из тончайшего яичного теста секунды.

НЕ ПЕРЕВАРИТЕ

Варка лапши

Как только лапша вскипит, снимаем ее в любимую вами посуду и на стол ее, а еще на стол нужно поставить обжаренную в сливочном масле курочку.

Готовое лапша

Лапша по-немецки с курицей готов.

 

Кухня: Немецкая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах