Пельмени сибирские

пельмени / все

Фото готового блюда: Пельмени сибирские

Сибирские пельмени на столе


Ингредиенты:


  • мука пшеничная 350 г,
  • соль 0,75 ч. л,
  • говяжья вырезка 250 г,
  • свиная шейка 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок дольки 2 шт.,
  • перец черный молотый 0,75 ч. л,
  • молоко коровье 160 мл.

Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.
В принципе молоко можно заменить бульоном.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса.
Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы.
Фарш обьязан быть мелкорубленным.


Рецепт домашних сибирских пельмений


Просеять муку, смешать её с солью.
Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Приготовление теста для сибирских пельмений

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук.
Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Приготовление фарша

Для раскатывания посыпать на поверхность теста муки.
Тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 милиметра.
Нарезать кружочками.

Кружочки от теста

Положить фарш чайной ложкой на каждой круг, так как показано на фотографии рецепта снизу.

Фарш на кружочках из теста

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю.
Края можно слегка намочить, чтобы шовы получались крепкими.

Закрепление швов

Оба края каждого пельменя соединить.

Соединение краев

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
Далее использовать по необходимости и назначению.

Сырые пельмешки перед отправкой в морозилку

Для подачи к столу их необходимо отварить.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды.


Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
Закиньте пельмени и варите 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью.
Можно также подавать пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Готовые пельмешки в блюдце нас столе со сметаной


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах