Пельмени сибирские

пельмени фарш-мясной молоко / все

Фото готового блюда: Пельмени сибирские

Ингредиенты : 60 шт. 1ч. 20м. 30 мин.

  • мука пшеничная 350 г
  • говяжья вырезка 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль 0,75 ч.л
  • свиная шейка 250 г
  • чеснок 2 зуб
  • перец черный молотый 0,75 ч.л
  • молоко коровье 160 мл

Рекомендации к рецепту "Пельмени сибирские"

Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.
По желанию молоко можно заменить бульоном.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса.
Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы.
Фарш обьязан быть мелкорубленным.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 223 кКал
  • Жиры 8.59 гр
  • Углеводы 25.28 гр
  • Белки 11.4 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Пельмени сибирские


Как приготовить домашние сибирские пельмени на молоке

Шаг 1


Просеять муку, перемешать с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2


Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук.
Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3


Для раскатывания посыпать на поверхность теста муки.
Тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 милиметра. 
Нарезать кружочками.

Шаг 4


Положить фарш чайной ложкой на каждой круг, так как показано на фотографии рецепта.

Шаг 5


Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. 
Края можно слегка намочить, чтобы швы получались крепкими.


Шаг 6


Оба края каждого пельменя соединить.

Шаг 7


Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. 
Далее использовать по необходимости и назначению.

Шаг 8

Для подачи к столу их необходимо отварить. 
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды.
Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
Закиньте пельмени и варите 15 минут.

Шаг 9


Подаются пельмени со сметаной и зеленью. 
Можно также подавать пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка