Панир-бораки

лаваш кавказская-кухня сыр / все

Фото готового блюда: Панир-бораки

Порция готового блюда из лаваша с сыром

 

Ингредиенты:

  • сыр - нитки 100 гр.,
  • лаваш 1 шт.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • мацони 100 г.,
  • чеснок 1 зуб.,
  • вода (кипяток) 1 л.

Этот рецепт я услышал случайно, когда одна бабушка армянка рассказывала, что они ели в деревне, когда были маленькими. Хотя она о мацони и чесноке нечего не рассказала, но по-моему с мацони это блюдо есть приятнее.

Кулинарный рецепт принадлежит Армянской кухни. Панир-бораки очень сытное блюдо.

Выше указанное количество продуктов хватит на две порции. Время приготовления этого кулинарного рецепта (если у вас лаваш уже сухой) от 5-и до 10-и минут.

Рецепт армянского блюда из лаваша с сыром

Между прочем все продукты вместе обойдутся Вам всего 800 драмов (почти 2 доллара). Купите как можно жирный сыр-нитки.

Продукты для приготовления панир-бораки

Повесьте где-нибудь лаваш, чтобы он полностью стал сухим. После руками ломайте на куски (размером 3-4 сантиметра).

Кусочки сухого лаваша

Далее откройте упаковку с сыром и кухонным ножиком разрежьте нитки длиной 3-4 сантиметра.

Сыр ниткиНарезанный сыр

Возьмите маленькую кастрюлю и вкладывайте на дно кастрюли кусочки лаваша. Это будет первый слой.

Второй слой вкладывайте нарезным сыром.

Третий слой - опять лаваш и на него сыр.

Сухой лаваш на дне кастрюлиСырный слой на лаваше

Главное, чтобы верхние и нижние слои были из лаваша.

Заправленная кастрюля

Включайте чайник, и когда вода закипит, вливайте кипяток в кастрюлю с сыром и лавашом.

Залитый кипятком лаваш и сыр

Оставьте в таком состоянии около 5-и минут, но не больше. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. В дуршлаге перемешайте, чтобы вода потекла полностью.

Сыр и лаваш в дуршлаге

Выкладывайте обратно в кастрюлю сыр и лаваш, сейчас все это напоминает кашу. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Соль добавьте по желанию, (так как сыр солёный, то соли может и не понадобится).

Кусочки сливочного масла в кастрюли

На этом панир-бораки можно считать готовым.

Порция панир-бораки

Но я при подачи к столу добавил в тарелку немного мацони с мелко нарезанным чесноком.

Панир-бораки с чесноком и мацони

С мацони-чесночным соусом это блюдо получается более насыщенным.

 

Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах