Ругувачки из творога

творог / все

Фото готового блюда: Ругувачки из творога

В таком виде ругувачки подают к столу


тесто:
  • сливочное масло 100 гр.,
  • кипяток (вода) 1 стакан,
  • мука - сколько потребуется,
  • соль 1 ч. л.

начинка:
  • творог 400 г.,
  • зелень - зеленый лук, укроп и петрушка,
  • соль по вкусу.

жарка:
  • растительное масло

Ругувачки - это выпечка с начинкой из болгарской кухни.
Существуют много рецептов для приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье - сливочное масло заменяют жиром.

Рецепт болгарских ругувачек из творога

Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Перемешиваем муку, масло и кипяток для теста

У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто.
В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Получаем эластичное и мягкое тесто

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам.
Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

А сейчас приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень.
Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 - 0,7 сантиметра.
Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов - шва.

Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками.
С помощью обычной вилки закрепите швы - концы.

Выкладываем начинку на лепешки и закрепляем концы с помощью вилки

Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне.
Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Обжариваем в раскаленной масле с обеих сторон

Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки.
Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Избавляемся от излишка масла с помощью салфеток

На этом приготовление заканчивается.
Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

Готовые ругувачки

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах