VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Ругувачки с творогом

40 мин
Болгарская
16 шт
281.2 кКал
Фото готового блюда: Ругувачки с творогом
Изображение 'Ругувачки с творогом...'

Рекомендации к рецепту "Ругувачки с творогом"

Ругувачки - это выпечка с начинкой, принадлежит рецепт болгарской кухни.
Существуют множество рецептов приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье - сливочное масло заменяют жиром.

Как приготовить болгарские ругувачки с творогом

Шаг 1

Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Шаг 2

У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Шаг 3

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Шаг 5

Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 - 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов - шва.
Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы - концы.

Шаг 6

Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Шаг 7

Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Шаг 8

На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...