Ругувачки с творогом

творог / все

Фото готового блюда: Ругувачки с творогом

Ингредиенты теста: 16 шт 40 мин Болгарская

  • сливочное масло 100 гр
  • мука - сколько потребуется
  • кипяток 1 ст
  • соль 1 ч.л

Для начинки:

  • творог 400 г
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • укроп
  • петрушка

Для жарки:

  • растительное масло

Рекомендации к рецепту "Ругувачки с творогом"

Ругувачки - это выпечка с начинкой, принадлежит рецепт болгарской кухни.
Существуют множество рецептов приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье - сливочное масло заменяют жиром.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 281.2 кКал
  • Жиры 17.6 гр
  • Углеводы 22.0 гр
  • Белки 8.8 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Ругувачки с творогом


Как приготовить болгарские ругувачки с творогом

Шаг 1


Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Шаг 2


У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Шаг 3

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Шаг 5


Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 - 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов - шва.
Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы - концы.


Шаг 6


Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Шаг 7


Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Шаг 8


На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка