Блюда из рыбы

рыба / все
Блюда из рыбы
Ни для кого не секрет, что рыба это один из самых ценных продуктов.
Полезные вещества, особенно в такой рыбе, как лосось, макрель, тунец помогают предотвратить различные проблемы с сердцем, инсульты и даже уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера.
 
Однако многие неохотно готовят рыбу дома, так как боятся ошибиться в правильном выборе способа приготовления и сочетания ингредиентов. Хотя, на самом деле, все очень просто, нужно просто знать несколько основных правил.

Какую рыбу лучше жарить, какую коптить, запекать и варить


Рыбы на гриле

 
Для приготовления на гриле лучше всего выбирать мясистую, средней жирности, с насыщенным вкусом рыбу, такую, как лосось, палтус, рыбу-меч, леща, макрель, скумбрию, форель, линя.
Рыба приготовленное на гриле
Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть, выпотрошить, смазать маслом, посыпать солью и другими специями, также можно полить её соком лимона и добавить свежие травы, такие как веточка укропа или хрена.
Нарезать её лучше большими кусочками или готовить целиком.

Для гриля используйте чистую, хорошо смазанную решетку, так вы сможете предотвратить прилипание рыбы. Для лучшего и удобного переворачивания, используйте специальные щипцы или предварительно заверните рыбу в алюминиевую фольгу.

Время приготовления на гриле зависит от сорта и способа нарезки рыбы, так стейки готовятся примерно 10 минут, если вы готовите в фольге, то может понадобиться полчаса, целую рыбу обжаривайте по 6 минут с каждой стороны.

Запеченная рыба

 
Запекание рыбы – один из самых полезных способов её приготовления. При помощи сухого тепла и меньшего количества масла можно довести рыбу до совершенства.
 
При таком способе приготовления допускается как речная рыба (карп, лещ, сазан), так и морская (семга, лосось, форель, телапия, морской язык), но лучше всего выбирать не очень жирную.
Запеченная рыба
Рыбу можно запекать в фольге, корочке из соли или специальном соусе, в любом из этих случаев она будет нежной, сочной и ароматной.
 
Для еще более насыщенного вкуса, следует добавить к рыбе различные приправы, овощи и даже фрукты. Так лимон, каперсы и укроп прекрасно подходят к красной рыбе, такой как лосось.
 
К белой рыбе можно добавить соль, перец, луковые колечки и дольку лимона, также к любому виду отлично подходит розмарин, базилик и фенхель.

Жареная рыба

 
Если вы решили пожарить рыбу, то лучше всего выбирать сорта со средней жирностью и немного водянистые по консистенции, например камбалу, тилапию, морского и обычного окуня, треску, минтай, дорадо, щуку, сибас, карпа, карасей, хека.
Жаренная рыба
Перед приготовлением рыбу обычно нарезают на крупные кусочки или берут филе, обваливают в муке, сухарях, яичной смеси, но можно использовать и различные соусы.
 
Сковородка при жарке должны быть достаточно горячей, предварительно смазанной маслом, такой способ поможет приготовить рыбу быстро и сохранить филе сочным и нежным.
 
После нескольких минут обжарки на большой температуре, нужно переключить её на среднюю или низкую, чтобы не ушла вся влага и рыба не была сухой.

Вареная рыба

 
Всем известна знаменитая русская уха из осетра, щуки или сома.
Но это не единственный способ сварить рыбу.
 
Из сортов красной рыбы, таких как лосось, горбуша или тунец получается отличный сливочный суп, столь любимый скандинавами.
Также для варки отлично походит треска, палтус, зубатка и морской окунь.
Вареная рыба
При варке бульон должен состоять по большой части из воды, но можно добавить немного белого вина, а также соль, травы и овощи, чтобы обогатить вкус рыбы.
 
Из трав лучше всего подходят тимьян, розмарин, петрушка, а в качестве овощей используйте лук, морковку, сельдерей.

Варить рыбу нужно на среднем или слабом огне, обязательно с закрытой крышкой, так рыба получается наиболее вкусной и ароматной.

Копченая рыба

 
Еще один прекрасный способ приготовления рыбы – это копчение.
Такая рыба получается очень ароматной, с характерным вкусом и дольше хранится.
 
При копчении лучше всего выбирать рыбу жирных сортов: скумбрию, горбушу, морского окуня, жирную треску.
Копченая рыба
Перед копчением рыбу нужно посолить или немного подержать в солевом растворе, при желании можно добавить немного трав для аромата.
Непосредственно для копчения понадобится специальная емкость – коптильня.
 
В качестве нагревательного элемента, можно использовать костер, печку или газовую плиту.
Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с сомнениями и устроить настоящий рыбный пир.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах