Шпигование

обработка / все
Шпигование
Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в основу из мяса. Чаще всего шпигуют свиным салом (так называемым шпиком).

Нашпигованное мясо

Шпигованию дополнительным жиром подвергают только маложирное или совсем нежирное мясо, например, мясо лесной дичи – зайчатину, лосятину, оленину. Нашпигованное мясо становится сочнее и мягче.

Кроме жира в качестве начинки используют также зубчики чеснока, полоски моркови, лука и другие пряные подходящие по вкусовым качествам продукты.

Шпигование мясаИнструмент для шпигования мяса

Чтобы правильно нашпиговать мясо, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Готовое мясное блюдо зачастую нарезают поперек волокон, поэтому целесообразнее шпиговать вдоль волокон. Это даст возможность сохранить эстетичный вид продукта, ведь кусочки шпига не выпадут наружу, а будут равномерно распределены в виде аккуратных кубиков в кусочках мяса.
  2. Закладывать кусочки шпига в мясо лучше при помощи специальных трехгранных (кулинарных) шпиговочных игл, позволяющих внедрить шпиг в мясо по всей длине.
  3. Процедуру можно провести, сделав в мясе надрезы обычным острым и тонким ножом, а затем начинив отверстия шпигом.
  4. Чтобы шпиг насытил ароматом мясо равномерно нужно делать проколы в мясе на приблизительно равном расстоянии друг от друга.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах