Секреты слоеного теста

слоеное-тесто / все
Секреты слоеного теста

Главный и основной секрет слоеного теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов.

В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.

Секреты слоенного теста

Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни раз!


Другой секрет приготовления в раскатке.

Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.

Для этого подойдет вращающаяся скалка, ею намного легче и быстрее получается.


Имеет значение также температура выпечки.

Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку.

Выпекать в духовке при температуре не менее 220 градусов.

При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается и поднимается, оно становится суховатым.




Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах