Ароматическая соль для ванны

Ароматическая соль для ванны
Многим известно, как приятно нежиться в теплой ванне. Вдвойне приятнее и полезнее принимать ванны с ароматической солью.
Эту процедуру применяют для лечения и профилактики некоторых заболеваний опорно-двигательной и нервной системы, а также цистита, псориаза, экземы и прочих недугов.
 

Ароматная соль для ванны

 
Ароматическая соль может помочь в борьбе с лишними килограммами, целлюлитом, растяжками. Кроме того, при помощи солевых ванн можно успокоиться и снять стресс или же, наоборот, взбодриться.

К сожалению, в продаже чаще всего встречается соль для ванн, сделанная на основе искусственных ароматизаторов (отдушек), эффект которых нельзя сравнить с действием ароматических масел.
 
Еще в составе такой соли запросто можно найти химические красители и всевозможные бесполезные, или даже вредные вещества. Да и стоимость соли для ванн порой высока, особенно если необходимо пройти курс из нескольких процедур.

Однако ароматическую соль для ванн можно приготовить очень просто в домашних условиях.
Для этого потребуется:
  • соль морская крупного или среднего помола;
  • масло эфирное;
  • травы;
  • стеклянная баночка с плотной закруткой.
Соль можно заготавливать впрок, поэтому лучше сразу брать не менее двух-трех стаканов соли. Всыпать соль в подходящую тару, если нужно будет добиться увлажняющего эффекта, то прибавить в соль столовую ложку масла жожоба, оливкового или кокосового.
 
Перемешать ложкой, после чего прибавить 20-25 капель любого по желанию эфирного масла. Здесь все зависит от того, какого эффекта необходимо достичь – разные масла способны оказывать совершенно противоположное воздействие. Кроме того, важно знать, можно ли купаться с выбранным маслом. Эту информацию производитель масла обычно указывает в инструкции.

После прибавления масла, соль снова нужно перемешать. К смеси можно прибавить немного сухих трав или лепестков – так соль обретет интересный и даже сувенирный вид.

Переместить соль в стеклянные баночки с плотной закруткой, иначе аромат эфирного масла быстро выветрится. Закрытую банку с солью хорошенько встряхнуть.

Пользоваться такой солью очень просто. Достаточно наполнить ванну водой, температура которой должна быть 37-38 градусов. Растворить в воде 200 грамм соли. Время пребывания в ванне не должно превышать 20 минут. Частота проведения процедуры должна быть не чаще, чем раз в два дня.
 
Для приема ароматических солевых ванн есть противопоказания. Не стоит прибегать к процедуре людям, страдающим онкологическими, инфекционными заболеваниями. Кроме того, если есть проблемы с кожей.

Несколько рецептов ароматической соли


Соль с лавандой для снятия стресса


Два стакана морской соли смешать с эфирным маслом лаванды (10 капель) и прибавить пол-ложки пищевой соды. Прибавить немного сухой лаванды. Хранить в плотно закрывающейся таре.

Соль «бодрость» тонизирующая


На два стакана соли прибавить 10 капель мяты перечной, 3 капли эвкалипта и 8 капель розмаринового эфира. Закупорить банку и оставить на несколько дней.

Соль для борьбы с целлюлитом и лишним весом


На 3 стакана соли прибавить по 10–15 капель масел герани и иланг-иланга. После приема ванны полежать, окутавшись сухим махровым полотенцем 15–20 минут.

Ароматическая соль для ванн, сделанная своими руками может стать отличным подарком. Чтобы соль смотрелась презентабельно, можно делать миксы из солей разного помола, окрашивать соль пищевыми красителями, насыпать соль в стеклянные баночки слоями.
А декоративная ленточка на крышке сделает соль настоящим стильным аксессуаром на полке любой ванной комнаты.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах