Что нельзя хранить в холодильнике

продукты / все
Что нельзя хранить в холодильнике
Порой кажется, что холодильник является универсальным средством продления сроков годности для всех продуктов, однако это не так.

Продукты в холодильнике

 Некоторые продукты имеют свойства портиться как раз при пониженной температуре. 

Тропические фрукты

Большинство заморских фруктов от холода начинают гнить, при этом выделяя вредные газы, которые могут испортить и другие продукты, находящиеся по соседству. Лучше всего тропические фрукты хранить при комнатной температуре, обернув в бумагу.

Отечественные яблоки и груши

Эти фрукты бесспорно полезны, но находясь в темном и холодном месте способны выделять этилен, сокращающий срок хранения.

Чеснок

Этому полезному овощу необходим не холод, а хорошее проветривание. В холодильнике он может заплесневеть.

Хлеб

В холодильнике хлеб моментально напитается запахами других продуктов и быстрее высохнет, а при повышенной влажности заплесневеет. Если булка хлеба слишком большая, лучше отрезать небольшой кусок, а остальное положить в морозилку.

Оливковое масло

Рекомендацию относительно хранения оливкового масла в темном прохладном месте многие расценивают, как призыв отправить его в холодильник. На самом же деле там в нем как раз начнут разрушаться полезные вещества, в результате появится белесый осадок и горьковатый привкус.

Мед

Как и оливковое масло от холода мед портиться, вернее в нем снижается количество полезных веществ. Мед из холодильника принесет гораздо меньше пользы здоровью.

Шоколад

От холода на поверхности шоколада образуется конденсат, который затем кристаллизируется. Вреда здоровью от этого не будет, а вот вкус и внешний вид лакомства могут существенно пострадать. Если плитка шоколада герметично упакована, то в ней могут развиться плесневые грибы. Употребление шоколада с плесенью недопустимо.

Картофель

При температуре ниже 7 градусов картофельный крахмал начинает трансформироваться в сахар, что влияет на вкусовые качества. Не рекомендуется хранить в холодильнике и другие корнеплоды.

Помидоры

Несмотря на то, что помидоры боятся тепла и света, в холоде их тоже хранить нельзя, иначе они станут безвкусными и потеряют всю пользу.

Лук

От холода лук становится мягким и начинает гнить, кроме того, в холодильнике недостаточная циркуляция воздуха, то есть благоприятная среда для роста плесени. 
 
Запасаясь продуктами впрок, не стоит забывать о том, что некоторым из них холодильник противопоказан.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах