Как разморозить мясо

кухня / все
Как разморозить мясо

Мясо бывает парное, охлажденное и замороженное.

С первым и вторым состоянием все понятно, а вот третье требует пояснения.

Кусочки свежего мяса

В начале поговорим о способах заморозки мяса, а потом о его разморозке.

 

Самый лучший способ заморозки это промышленный.

Быстрая заморозка в специальных условиях не дает образовываться льду, который способен разрушить клетку мяса.

Например, замороженным таким образом поставляется в Россию все мясо для стейков.

 

В большинстве стейк-ресторанов готовят из замороженного мяса, который правильно хранили в процессе доставки и правильно разморозили.

Разве стейки в ресторанах невкусные? Не нужно бояться мяса, которое заморозили промышленным способом, оно сохраняет вкусовые качества.

 

Второй способ это домашний, которым пользуются большинство домохозяек, и который нельзя назвать правильным.

Купили большой кусок охлажденного мяса, отрезали на ужин, остальную его часть заморозили в простом холодильнике.

 

Тут возникает проблема:

медленная заморозка большего куска мяса неравномерно – сначала замораживается его край, потом средний слой и только потом центр куска, а это нежелательно.

 

При разморозке в мясе, который заморозили таким способом, разрушается клеточная структура и вместо красивого мяса вы получите кусок биомассы, не пригодный для вкусного ужина.

 

Если домашняя заготовка оставшегося мяса необходима, нужно это делать правильно.

Надо разделить большой кусок мяса на небольшие куски (одна порция – один кусок), разложить их в отдельным пакеты и после замораживать.

Конечно, вкус мяса будет не такой, как у парного или охлажденного, но все-таки лучше, чем у большего куска.

 

Как же мясо разморозить правильно?

 

Из морозилки мясо нужно переложить в зону с нулевой температурой в холодильнике, подождать сутки, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе.

Мясо должно стать мягким, пластичным.

Из нулевой зоны холодильника мясо переложить в теплую воду и довести до комнатной температуры. Под водой это займет около 10-15 минут.

 

Почему именно под водой?


В воздухе теплообмен низкая, тогда как вода быстро и более равномерно доведет мясо до комнатной температуры.

После этого мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху

.

Если мясо предназначено для приготовления бульона, тогда можно сразу опустить его в холодную воду и потом варить.

Нельзя использовать горячую воду, иначе могут свернуться верхние белковые элементы.

 

А вот и несколько правил, которые мы рекомендуем соблюдать при покупке, хранении и приготовление мяса.

 

  • Лучше покупать охлажденное или парное мясо в количестве, необходимом для приготовления одного обеда или ужина, не больше.
  • Покупать мясо замороженное только промышленным способом и упакованное по порциям.
  • Если мясо необходимо все же заморозить дома, разделить его на небольшие порции.
  • Начинать размораживать мясо за сутки до приготовления в нулевой камере холодильника.

И не забудьте – повторная заморозка запрещена даже производителям.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах