Выбрать арбуз - советы

арбуз / все
Выбрать арбуз - советы

В народной медицине сок арбуза использовали для питательно-витаминных масок лица, которые предупреждают дряблость, как сухой, так и жирной кожи, улучшают её цвет, делают мягкой и гладкой.

Арбуз в рынке

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами.

Нормализует процессы обмена веществ, улучшает работу кишечника.

 

Полезные советы для правильного выбора арбуза

 

Желательно не покупать арбузы раньше середины августа:

Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

 

Спелый и сочный арбуз издаёт гулкий звук при прихлопывании по нем ладонью.

 

Если надавить на арбуз и он хрустит даже при небольшом сдавливании, то это признак спелости.

 

Лучше избегать возможности покупать треснутый арбуз.

 

Выбирайте только арбузы среднего размера:

Если собираетесь засолить арбузы, тогда вообще желательно выбирать как можно меньших размеров.

 

Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости:

Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.

 

Если корка арбуза легко царапается ногтем - арбуз спелый.

 

Желательно не покупать арбузы около автотрасс:

Сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из воздуха.

 

Засохший хвостик арбуза:

Это не показатель спелости, а следствие длительного пребывании в сорванном состоянии.

 

На разрезе волокна должны быть белые:

Если вы увидели волокна желтого цвета это признак избытка нитратов.

 

Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой:

Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова.

Такой арбуз есть опасно.

 

Нитраты в арбузе распределяются неравномерно:

Больше всего их у кожицы и у плодоножки.

Детям лучше всего давать мякоть из середины.

 

Вдохните аромат разрезанного арбуза, он должен пахнуть сладко:

Если же запах кисловат, то такой арбуз следует отложить.

Им можно серьёзно отравиться.

 

Очень популярное варенье из арбузных корок не следует варить в первый месяц продажи арбузов:

При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

 

Следуя этим советам Вы сможете купить сочный и спелый арбуз, а главное безопасный.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах