Нитраты в продуктах

нитраты продукты / все
Нитраты в продуктах

Все знают, что нитраты в природе являются неотъемлемой частью в движение азота, незаменимым элементом для питания растений азотом, без чего невозможен синтез белков.

Свежие овощи

Нитраты были, есть, и будут, если даже во всем мире все люди откажутся от обогащения почвы с помощью химических удобрений.

 

В овощах содержание нитратов зависит не только от количества удобрений.

В основном этот показатель тесно связан временем, от биологической активности, от погоды. Также сильно влияет на количество нитратов место (земельной участок), где росли овощи (под солнцем, под тенью, под открытом небом, или в парниках).

 

Покупая в рынке фрукты или овощи, мы некогда не знаем - сколько в них нитратов или нитритов. В эти моменты мы все следуем одной известной поговорке: "Ешьте как можно больше овощей и фруктов. Они очень полезны для человеческого организма".


Также многие из нас не знают, что норма нитратов для человека, в течение дня не должна быть больше 300-325 миллиграммов.

Основными источниками нитратов являются укроп, петрушка, морковь, репка, зелёный лук и питьевая вода. Малыми количествами нитраты содержатся также в мясе, молоке и сыре.

 

Так как не всем кулинарам предоставляется возможность, перед приготовлением пищи узнать количество содержащих нитратов, по этому лучше всего знать в какой части овоща накапливается больше всего нитратов, и в дальнейшем постараться избавится от этих частей.


У разных растений и овощей, эти показатели разные. В основном больше всего нитратов содержатся в участке близко к корню растений, в стволах.

Меньше всего нитрат содержат листья.


В листьях петрушки, укропа и белокочанного капуста содержатся на 80% меньше нитратов, чем в корнях у растений, и в стволе у капусты.

А в огурце и месячном репе всё наоборот - в кожуре на 70% больше нитратов, чем в серединке.


В основном такие знание нужны тем людям, которые очень часто питаются салатами из свежих овощей.


Салаты из овощей можно хранить (в холодильнике) максимум два дня, так как по истечении этого времени, содержащийся в овощах нитраты преобразуются в опасные для человеческого организма вещества - нитрит.

Для заправки салат рекомендуется использовать растительное масло. В сливках и в майонезе нитраты превращаются в нитрит быстрее, чем в растительном масле.

 

Все вышеперечисленные предупреждения по поводу опасных для организма веществ, совсем не значат, чтобы мы с вами категорически отказались от нитратов.

На самом деле этого сделать не возможно, а теоритически даже опасно.

Чем меньше нитратов в пище, тем меньше витамина C поступает в организм.


Для решения этого вопроса, от нас требуется лишь соблюдать некоторые несложные правила.

Как можно чаще использовать красную и чёрную смородину, богатые витаминами ягоды и фрукты, зелёный чай.

Эти продукты нейтрализуют воздействия нитратов на человеческий организм.


Вопрос: Как уменьшить  нитраты в продуктах?

Совет: Оставляйте продукты в воде с комнатной температурой - минимум один час.




Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах