Тжвжик с печенью и сердцем

печень субпродукты лук морковь жареный / все

Фото готового блюда: Тжвжик с печенью и сердцем

Ингредиенты : 40 мин Армянская

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Сердце говяжья 300 гр.
  • Перец молотый
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 гр

Рекомендации к рецепту "Тжвжик с печенью и сердцем"

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из Армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

Печень и сердце

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены в рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 95 кКал
  • Жиры 2.37 гр
  • Углеводы 4.42 гр
  • Белки 13.83 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем Фото к шестнадцатому шагу приуготовлению рецепта Тжвжик с печенью и сердцем


Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

Шаг 1


Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.

Шаг 2


Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите. 
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.

Шаг 3


Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, что не было пенки на кусках печени и сердца.

Шаг 4


Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.

Шаг 5


Такими же размерами нарежьте коровье сердце.


Шаг 6


Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.

Шаг 7


Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.

Шаг 8


Сковородку закрывайте крышкой, ставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Шаг 9


Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Шаг 10


Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.

Шаг 11


Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченный морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.

Шаг 12


Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.

Шаг 13


Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 14


Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.

Шаг 15


У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.

Шаг 16


Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!

Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Приготовил сегодня это блюдо. Субпродукты нарезал мелко, моркови взял 1,5 шт., лука 3 шт, растительного масла 50 гр. Воду добавил 50 гр. Сварил 10 мин. Получилось превосходно.
    тжвжик домашний
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика