Печень с салом в духовке
Ингредиенты:
- телячий печени 250 г,
- луковица 1 шт,
- панировочных сухарей 1 ст. л,
- мелко нарезанный зелени петрушки 1 ст. л,
- копченого сала 30 г,
- яйцо 0,5 шт,
- сметана 2 ст. л,
- растительного масла 2 ст. л,
- соль.
Рецепт фаршированной печени в духовке
Сало нарежьте небольшими кубиками.
Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук и сало. Посолите, введите панировочные сухари и обжарьте.
Затем введите сметану и половину яйца. Еще разок перемешайте и готовьте 2 минута на слабом огне.
В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш.
Начините печень и обжарьте на растительном масле.
После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку. В духовке фаршированны печень доведите до готовности.
При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.
Печень в духовке, фаршированная копченым салом готов.