Блюдо из говяжьего рубца
Ингредиенты:
- говяжьи рубец 1 кг
- морковь среднего размера 3 шт.
- черешки сельдерея 3 шт.
- лук мелкий 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томаты в собственном соку 500 г
- вино белое сухое 250 мл
- бульон мясной 2 л
- швейцарский сыр 100 г
- горчица 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 50 мл
- гвоздика 2 шт.
- перец черный 5 горошин
- лист лавровый 1 шт.
- соль по вкусу
Этот кулинарный рецепт взята из французской кухни.
Рубец говяжий - это часть желудка коровы, субпродукты.
Рецепт французского блюда из говяжьего желудка
Говяжий желудок тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Поместить рубец в кастрюлю с 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
Отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить.
Черешки сельдерея вымыть.
Нарезать овощи небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь примерно 6 минут.,br /> Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 минуту.
Положить к овощам кусочки говяжьего желудка и горчицу.
Перемешать.
Влить вино и готовить пока оно полностью не выпарится.
Вылить бульон и довести до кипения.
Добавить размятые томаты вместе с соком.
Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 часов.
За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику.
Приправить солью.
Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания.
Сыр натереть на терке, посыпать сверху.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Французская запеканка из говяжьего рубца готов.